Все новости
Все новости

Депутат Курултая обвинила «Салават Юлаев» в нарушении указа главы Башкирии

Оксана Савченко возмутилась положением в спорте

Савченко ратует за спорт

Савченко ратует за спорт

Поделиться

Сегодня, 10 июня, паралимпиец и депутат Курултая Оксана Савченко обвинила руководство спортивной школы «Салават Юлаев» в нарушении указа главы Башкирии Радия Хабирова. Депутат утверждает, что школа собрала деньги с родителей юных хоккеистов и проводит тренировки в обход распоряжения руководителя региона. В ситуации разбирался UFA1.RU.

С чего все началось


Оксана Савченко рассказала, что ей поступило обращение от родителей, в подтверждение своих слов они передали депутату подписанный договор на оказание платных услуг. Согласно документу, воспитанники детской хоккейной школы могут тренироваться на льду. Этот документ якобы подписал директор АНО «Салават Юлаев». Стоимость одного занятия 1200 рублей, пакет из десяти занятий обошелся родителям в 12 000 рублей.

— 1 июня Радий Фаритович озвучил, что разрешает сборникам нашей республики, тем, кто состоит в сборной, спортсменам высшего спортивного мастерства, спортивного совершенства, то есть профессиональным спортсменам, профессиональным командам, начать тренироваться, потому что, если они не начнут сейчас, это приведет реально к завершению их карьеры. И их пускают в бассейны, спортзалы в определенное время, в обработанные спортзалы, то есть, не нарушая никаких дистанций, спортсмены занимаются. Спортсмены. Профессиональные спортсмены занимаются спортом в республике, тренируются, кто-то ежедневно, кто-то не ежедневно, но они спортсмены. Тренерский состав находится в этот момент там. В масках и перчатках, все гигиенические требования — они учтены, они меряют температуру и так далее, — говорит Савченко.

Но, со слов депутата, хоккейный клуб «Салават Юлаев» решил, что не будет следовать указу, а будет зарабатывать деньги. Об этом Савченко говорит в видеообращении.

Дети рады тренироваться

Дети рады тренироваться

Поделиться

Три запроса в разные ведомства


Оксана написала депутатский запрос в прокуратуру Башкирии, и попросила специалистов проверить, на основании чего руководство приняло такое решение.

— Клуб отвечать не будет, как я понимаю, на всю эту ситуацию сейчас, и поэтому пришлось написать три запроса. Один запрос у нас ушел в прокуратуру Республики Башкортостан, и я надеюсь, что они разберутся в кратчайшие сроки. У нас из-за того, что сейчас скачки заболевших, весь спорт стоит. И не надо делать исключений. Все хотят тренироваться, поверьте, и пловцы, и пятиборцы, и фехтовальщики, и рапиристы, и все, и легкоатлеты, можно перечислять бесконечно. Абсолютно все спортсмены, все детские группы, включая тренеров, они безумно хотят, чтобы они скорее открыли и закончилась вся эта история. Но все ждут, все ждут, когда наш глава распорядится и скажет, что можно. Но «Салават Юлаев» решил, что нет, что они особенные, что они исключение, — отметила депутат.

Савченко также утверждает, что частью клуба владеет республика. И она не знает, поставили ли правительство региона в известность по поводу всей этой истории.

— Родители анонимно жаловались мне, что в раздевалках давка. Бабушки, мамы, папы, дети, которые вообще не должны сейчас находиться в спортивных объектах, — говорит Савченко.

Помимо прокуратуры, депутат составила обращение в Минспорта и Минобразования региона. Сейчас она ждет ответы.

Тренировка от 6 апреля

Тренировка от 6 апреля

Поделиться

Придется подождать

Действительно, еще 1 июня республиканские власти разрешили тренироваться спортсменам. Об этом рассказал глава Башкирии Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании. Речь идет о централизованных тренировках в спортзалах, и касается только тех, кто занимается спортом профессионально — членов сборной России и олимпийской сборной. А вот спортсменам-любителям придется подождать: бассейны, фитнес-центры и спортзалы для них пока закрыты.

— Наши ребята, не тренируясь каждый день, становятся менее конкурентными, поэтому приняли решение разрешить тренироваться и нашим спортсменам. Для всех остальных занятия спортом мы не разрешаем. Если буду обнаруживать, что под шумок будут тренироваться все подряд, то будем закрывать эти учреждения, — отметил Хабиров.

Корреспондент UFA1.RU направил запрос в «Салават Юлаев» с просьбой прокомментировать эту историю. Как только получим ответ, мы обязательно его опубликуем.

Воспитанники занимаются, как взрослые хоккеисты

Воспитанники занимаются, как взрослые хоккеисты

Поделиться

Оксана Савченко часто ратует за справедливость. Она искала правду после того, как ее оскорбил вице-премьер Ирек Сагитов и простой офицер полиции. Сагитова депутат простила.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter