Все новости
Все новости

Нашли крайнего во вспышке COVID в РКБ и рассказы Минздрава о зараженных: все о коронавирусе за сутки

Мы собрали в одном посте самые важные новости за минувший вторник в Башкирии

Медики продолжают работать с заболевшими

Медики продолжают работать с заболевшими

Поделиться

Пока жители Башкирии гуляют по улицам города в июньскую жару и пропалывают грядки у себя на дачах, коронавирус продолжает творить свои черные делишки. Количество заболевших растет. С COVID-19 продолжают биться медики, а с медиками продолжают биться следователи. Об этом и не только читайте в материалах UFA1.RU за 9 июня.

В Башкирии за сутки выявили еще 96 случаев заражения коронавирусом. Сейчас в регионе официально подтвержденных 4118 случаев COVID-19. Об этом сообщили в федеральном оперштабе по борьбе с коронавирусом. 52 человека выписали из медучреждений республики по выздоровлению.

В эпоху пандемии коронавируса уфимцы массово перешли на бесконтактную оплату покупок смартфонами. По сравнению с показателями прошлого года число таких платежей в столице Башкирии выросло на четверть, а оборот — на пять процентов.

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин рассказал о работе поликлиник на фоне COVID-19.

В Минздраве рассказали, были ли в Башкирии случаи повторного заражения COVID-19.

Из полутора тысяч выздоровевших коронавирусом донорами плазмы в Башкирии стали лишь 150 человек.

В эпоху коронавируса, когда жители республики были вынуждены провести более месяца на самоизоляции, многие остались без средств к существованию. Люди всерьез озадачились поиском дополнительного заработка. О том, почему нельзя разбогатеть быстро и какими путями можно добиться желаемого уровня жизни, порассуждала практикующий психолог Агния Сержантова.

Институт генплана Москвы разрабатывает генеральный план развития столицы Башкирии аж до 2040 года. Модель представили в феврале. А 5 июня прошло открытое обсуждение этих идей — из-за пандемии коронавируса его провели в формате Zoom-конференции. Но полноценной дискуссии не получилось. Об этом и не только мы поговорили с Валерианом.

Эпидемиологическое расследование по факту вспышки коронавирусной инфекции в РКБ имени Куватова завершено. По итогам составили два протокола. Подробнее читайте тут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter