26 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Сами попробуйте поработать 12 часов во всем этом»: водители из Башкирии пожаловались на масочный режим

Шоферы жалуются на высыпания на коже

Поделиться

Теперь все водители общественного транспорта ездят в масках и перчатках

Теперь все водители общественного транспорта ездят в масках и перчатках

Поделиться

Водители троллейбусов из Башкирии пожаловались на введенный на территории Башкирии масочный режим. Со слов Зинаиды Маркеловой, постоянное ношение перчаток и масок приводит к ухудшению здоровья. Она пожаловалась на неудобства главе республике Радию Хабирову. Обращение женщина оставила накануне, 17 мая, в социальных сетях главы.

— Почему мы должны ездить в масках и надевать перчатки? Я работаю в раздельной кабине, и мой руль никто не трогает. Сами попробуйте поработать 12 часов во всем этом — нельзя постоянно дышать своим же СО2. И тем более в жару у многих уже появились высыпания на коже, — написала водитель.

Женщине пришел ответ от администрация главы Башкирии. Тимур Ханнанов, сотрудник рабочей группы при администрации главы РБ по обращениям жителей в социальных сетях, ответил, что обращение принято и в скором времени будет подготовлен ответ.

Масочный режим в Башкирии ввел сам глава региона Радий Хабиров. В тот же день депутаты Курултая разработали штрафы за его нарушение. Теперь за нарушение требований об использовании масок, перчаток, иных требований могут быть привлечены к ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. За повторное нарушение придется заплатить от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Этим же законом установлены штрафы для должностных и юридических лиц. Штрафы для должностных лиц составят от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, для юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрены штрафы от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей для должностных лиц и от ста тысяч до двухсот тысяч для юридических лиц. Подробности в нашем материале.

Если вы тоже испытываете неудобства от новых правил, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...