20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Мэрия Уфы предложила подрисовать фигу к скандальным граффити возле РКБ

Уже известно, что ответил художник

Мнения жителей о рисунке разделились

Поделиться

Художнику Артуру Лукьянову, который нарисовал граффити с коронавирусом рядом с республиканской клинической больницей Куватова в Уфе, предложили немного подкорректировать рисунок — заменить указательный палец врача на фигу. Об этом корреспонденту UFA1.RU рассказал начальник информационно-аналитического управления Марсель Байдавлетов сегодня, 27 апреля.

— Мы с художником переговорили и решили предложить как вариант. Неприличные жесты, как в оригинале, на образовательном учреждении размещать как-то неправильно, — пояснил сотрудник пресс-службы мэрии. — Фига — это по-русски: «вирус не пройдет».

Марсель Байдавлетов добавил, что фигу не нарисовали изначально, чтобы посмотреть на реакцию граждан.

За основу рисунка в Уфе Артур Лукьянов взял работу иллюстратора MJ.Hiblen. Вот как выглядит оригинал.

В оригинале ясно видно, что медик показывает свирепому вирусу именно средний палец, тогда как в варианте уфимского художника врач противопоставляет инфекции указательный, как бы подзывая коронавирус к себе.

Что автор хотел сказать этим рисунком?

Что автор хотел сказать этим рисунком?

Поделиться

Художник Артур Лукьянов объяснил, что, по его задумке, врач показывает указательный палец, чтобы издали был виден нецензурный жест, а вблизи «хейтеры понимали, что тут все в рамках цензуры». Но перерисовывать указательный палец на фигу Артур не согласился:

— Нет, не будет этого. Особенно после проникновенной речи Лебедева, — поделился с корреспондентом UFA1.RU Артур, имея в виду обзор событий «Виртуальные митинги», который Артемий Лебедев опубликовал на своем ютьюб-канале. Обзор, где засветились и уфимские граффити, по состоянию на 27 апреля просмотрели 625 тысяч человек.

За актуальными новостями о коронавирусе и самоизоляции следите в нашем онлайне.

Хотите рассказать свои версии смысловой нагрузки рисунка? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter