СЕЙЧАС +14°С

В Янауле мэр приструнил местного жителя, который призвал снять маски при коронавирусе

Глава района отметил, что действия мужчины подпадают под статью

Мэр оказался недоволен поступком земляка

Мэр оказался недоволен поступком земляка

Поделиться

Глава администрации Янаульского района приструнил горожанина, который призывал земляков перестать носить маски. И это — в условиях пандемии коронавируса!

— Сегодня ездил в Уфу, там ни одного гаишника, народ ходит из пятерых один в маске, а у нас все. В Бураево на обратном пути тормознули, сказал: «Что-то случилось?!» Он ответил: «Всё хорошо! Как положено. Проверка документов. Ничего лишнего». Хватит уже жути нагнетать на народ. И ещё смешите с повязками. Устроили тут маски-шоу. Опомнитесь, дурачки!

Сегодня, 8 апреля, мэр города Ильшат Вазигатов заявил, что группа, которая допустила публикацию, и автор призыва перегибают с «демократической, ненужной амбицией».

— Ваши действия уже подпадают под статьи действующего законодательства. Конечно, вы можете не носить маску, не соблюдать режим самоизоляции, пренебрегать советами врачей и никогда даже руки не мыть. И вообще можете для себя принять решение не исполнять указ и не прислушаться к обращениям руководства страны, но призывать к этому людей не нужно! — ответил диссиденту глава района.

Ильшат Вазигатов призывает жителей района не совершать глупостей в период режима самоизоляции и соблюдать все меры безопасности. С сегодняшнего дня, 8 апреля, в регионе начинает действовать портал «Дорога 02», где необходимо зарегистрироваться и указать цель поездки, чтобы воспользоваться личным автомобилем. Такая система вызвала у уфимцев сильное негодование.

Если вас оштрафовали и вы хотите об этом рассказать, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter