20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Крематорию быть: мэр Уфы подписал необходимые документы о выделении участка под него

Еще пару месяцев назад чиновники говорили, что не планируют его возводить

Поделиться

Так должен был выглядеть крематорий в конце февраля

Так должен был выглядеть крематорий в конце февраля

Поделиться

Мэр Уфы Ульфат Мустафин выделил 18 гектаров земли под строительство крематория. Соответствующее постановление появилось на сайте городской администрации накануне, 7 апреля.

Информация о строительстве крематория недалеко от улицы Парижской коммуны в поселке Новоалександровке сообщалась нашим порталом еще 20 февраля. Тогда местные жители стали массово жаловаться Радию Хабирову на этот проект.

— В нашем посёлке собираются строить городское кладбище, а недалеко от поселка — крематорий. Всё это без согласия жителей! А ведь нас более 500 человек. Мы окружены заводами, и сейчас без нашего согласия строят крематорий. Мы и наши дети просто задохнемся! Жители нашего поселка несогласны с постройкой, — написала Алена Шадрина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ответ на это обращение в столичной мэрии нас уверили, что никакого строительства крематория в черте города не предвидится.

— Ничего подобного не разрабатывается, никакого проекта нет. Если даже такая перспектива замаячит на горизонте, то мы обязательно проведем публичные слушания, где местные жители смогут высказать свое мнение. Пока такие проекты вообще не рассматриваются, — сообщил представитель администрации Марсель Байдавлетов.

А спустя четыре дня читатель UFA1.RU сообщил, что местных жителей приглашают на публичные слушания по строительству, а на месте, где должен будет появиться крематорий, уже вывесили план работ.

Мэрия даже вывесила объявление о проходящих общественных слушаниях. К объявлению прилагаются также демонстрационные материалы и постановление о проведении обсуждений, где указано, что объект площадью 176 650 квадратных метров будут строить южнее улицы Парижской коммуны.

Если раньше строительство объекта предлагали передать в частные руки, то сейчас проект расценивается как муниципальный.

Если вы хотите поделиться своим мнением на волнующую вас тему, присылайте ваши фотографии и сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...