UFA1
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Уфе

Погода-13°

ясная погода, без осадков

ощущается как -18

3 м/c,

южн.

755мм 78%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Реклама
Город

Житель Уфы борется с «болотом» возле многоэтажки, в котором буксуют автохамы: «Окна квартир в грязи»

Мужчина просит чиновников оградить территорию забором

Вот сюда еще умудряются парковаться автовладельцы 

Житель Уфы решил в одиночку бороться с болотом, которое образовалось у многоэтажки 22/1 на улице Юрия Гагарина. Динис Иксанов утверждает, что всему виной отсутствие ограждения на том месте, где летом была клумба. По его словам, в прошлом году зону оградили временными столбиками, но в начале зимы их убрали, и стали свозить сюда снег. На деле же вышло, что там стали парковать автомобили — раскисший чернозем, по словам Диниса, пачкает не только дом, машины и дорогу, в нем «тонут» еще и сами жители. В проблеме разбирался журналист UFA1.RU.

Грязь от буксующих машин летит прямо на дом 

Летит грязь

Пришла весна, теперь автохамы, как утверждает Динис, буксуют в образовавшемся болоте и с трудом оттуда выбираются. Более того, вся грязь летит прямо в окна жильцам первого этажа, от этого страдает и фасад здания.Свое недовольство он обрисовал в письме, которое появилось на сайте электронной приемной еще 19 марта. Уфимец просит Министерство ЖКХ Башкирии устранить проблему, оградив придомовую территорию забором.

— Все окна квартир на нижних этажах в грязи. Автомобили прогреваются в непосредственной близости от жилья, что создает неблагоприятную экологическую обстановку для жильцов (нарушение закона о санитарных нормах, когда ближайшая парковка может быть не ближе 10 метров к МКД). Происходит вывоз чернозёма колесами автомобилей на тротуары и проезжую часть, тем самым загрязняется двор, в при высыхании мы дышим этой взвесью пыли и прочих вредных веществ, — объясняет Динис.

Вся грязь оказывается на тротуаре

Летит штраф

Забора нет, а парковаться там все равно нельзя. Отметим, что по закону неважно, есть ли там трава. Эта территория считается газоном. Запрещено ставить машины или передвигаться по участку, который ограничен бордюром или просто граничащий с тротуаром. Юрист предупреждает, что за такую парковку может прилететь штраф.

— Нарушение влечет штраф для граждан — от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти до десяти тысяч рублей, для юридических лиц — от 20 до 30 тысяч рублей. При повторном нарушении: для граждан — от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти до десяти тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, — утверждают юрист Ильяс Давлетшин.

Редакция UFA1.RU обратилась в Министерство ЖКХ Башкирии с просьбой объяснить, на каком этапе находится обращение уфимца и будет ли установлено ограждение. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Читайте наш материал о том, какие проблемы для жителей города еще создают автохамы, паркуясь на газонах, тротуарах и возле подъезда.

Если вы столкнулись с такой же проблемой и знаете как ее решить, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем