5 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Госкомитет Башкирии возглавила 26-летняя москвичка

Маргарита Болычева будет руководить внешнеэкономическими связями

Поделиться

Девушка имеет большой послужной список 

Девушка имеет большой послужной список 

Поделиться

Госкомитет республики по внешнеэкономическим связям получил в руководители самого молодого председателя. Исполняющим его обязанности назначена 26-летняя Маргарита Болычева. Данное решение Радий Хабиров озвучил на оперативном совещании в правительстве РБ сегодня, 16 марта. Соответствующий указ уже подписан.

— Удачи вам, — коротко поприветствовал нового члена правительства глава региона.

Маргарита Болычева родилась в 1993 году в Москве. В 2015 году окончила факультет журналистики МГУ, а в 2017-м — Высшую школу экономики. До 2019 года работала заместителем гендиректора фонда «Ялтинский международный экономический форум». С ноября 2019 года возглавляла автономную некоммерческую организацию Конгресс-бюро Башкортостана «Офис-группа».

Госкомитет по внешнеэкономическим связям появился в Башкирии в декабре 2017 года. По распоряжению главы Башкирии Рустэма Хамитова его председателем стал Руслан Мирсаяпов. В октябре 2019 года новый глава республики оставил его в той же должности. Однако с февраля текущего года Мирсаяпов покинул свой пост в связи со сменой работы. Теперь он является торговым представителем России в Азербайджане.

Если вы знаете о других интересных назначениях и перестановках во власти, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...