24 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Власти Башкирии начали борьбу с рекламой на улице

Бюджет недополучает свои деньги

Поделиться

Башкирию планируют «зачистить» от рекламы

Башкирию планируют «зачистить» от рекламы

Поделиться

Сегодня, 2 марта, на оперативном совещании в правительстве Башкирии власти республики решили бороться с наружной рекламой. Сегодня на всей территории республики установлено более 4,5 тысячи рекламных конструкций. А еще 2 тысячи рекламируют ту или иную продукцию незаконно. Чаще всего это те самые объявления на столбах и заборах. Из-за этого бюджет недополучает деньги. Этот факт расстроил главу Башкирии Радия Хабирова.

— Я с удивлением все это слушаю. Это у нас 2 тысячи незаконно эксплуатируются? Соответственно, это мимо кассы, мимо бюджета. Это большая на самом деле проблема. Этим заниматься надо. Необходимо подключать ЖКХ, чтобы все это снимали. Вдоль дорог — это Госкомтранс. Незаконное надо демонтировать. Я эту тему дожму. Многие города от этого очистились, а мы только начинаем. Мы находимся на пещерном уровне социальной рекламы, — распорядился Хабиров.

По информации руководителя агентства по печати и средствам массовой информации Бориса Мелкоедова, сейчас в бюджет поступает 120 миллионов рублей.

— В целом по России объем рынка наружной рекламы растет, то в республике за последние четыре года снижается. В 2016 году Башкирия занимала шестое место, а в 2019 — уже девятое, — отметил чиновник.

В конце декабря уфимские общественники опубликовали петицию, в которой просят защитить старинные дома в центре города от арендаторов, которые, по их мнению, не проводят должной реставрации и завешивают фасады вывесками. В частности, архактивистов волнует судьба усадьбы Поповых (ул. Коммунистическая, 49, 49/1, ул. Мустая Карима, 4), Городской управы (ул. Коммунистическая, 51), Дома Смирнова (ул. Мустая Карима, 5), Дома Сахарова (ул. Коммунистическая, 47) и Домов Ахтямова (ул. Чернышевского, 73 и 73/1). Все они являются объектами культурного наследия регионального значения либо выявленными. Подробности в нашем материале.

Если вы хотите рассказать, каково это — жить в столетнем доме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...