24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Мы не пойдем»: в БашРТС отказались идти на собрание, куда пришли 700 уфимцев

В организации уже объяснили причину

Поделиться

Люди приходили и уходили, поскольку не было слышно спикера

Люди приходили и уходили, поскольку не было слышно спикера

Поделиться

Семь сотен уфимцев сегодня, 29 февраля, вышли на санкционированный митинг, организованный общественным движением под названием «СтопБашРТС» на улице Первомайской. Возмущенные жители обсуждали проблемы в сфере ЖКХ, а именно речь шла о самом главном — завышенных платежках за тепло. Уфимцы засняли все происходящее на видео и выложили в соцсетях. Однако, как утверждают общественники, не смотря на приглашение, представители «БашРТС» не соизволил явиться на собрание, которое было после. Журналист UFA1.RU выяснял, что пошло не так.

«Они отказались, и всё»

После бурных обсуждений на площади возле ДК «Химик» уфимцы направились в само здание на запланированное собрание, куда, по словам активиста общественного движения Ивана Апаева, представители «БашРТС» идти отказались.

— Мы подходили к ним, приглашали обсудить всё, но они сказали: «Мы не пойдем», отказались, и всё, — говорит общественник. — В итоге на самом собрании мы обсуждали дальнейшие действия, выступили желающие горожане, а также все вместе записали видеообращение Владимиру Путину. Мы выходим на новый уровень: в ближайшее время будем обращаться в Госкомитет по тарифам и в Федеральную антимонопольную службу. Люди получают всё такие же баснословные счета.

«Нас никто не звал»

В самой организации журналисту UFA1.RU объяснили, что параллельно с митингом они проводили свою разъяснительную консультацию по счетам за отопление совместно с Советом при главе Республики Башкортостан по правам человека и Управлением жилищного хозяйства Уфы.

— Нас никто не звал на их собрание, официального приглашения не было, — рассказали в «БашРТС». — Мы находились там же на одной площадке в одно и то же время, мы не мешали им. У них было своё мероприятие.

В начале февраля мы говорили о том, в каком случае «БашРТС» скорректируют сумму за отопление.

Если вы разбираетесь в вопросах ЖКХ и знаете секреты, которые помогут людям контролировать платежи за ЖКУ, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...