15 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С

Психолог — о буре негодования в адрес девушки, которая мыла светофор: «Это заводской менталитет»

Эксперт объяснил, почему поступок блогера из города Октябрьского вызвал у горожан негатив

Поделиться

Необычный поступок оценили не все, большинство пользователей соцсетей возмутились

Необычный поступок оценили не все, большинство пользователей соцсетей возмутились

Поделиться

В Октябрьском девушка вышла в мороз на улицу в трико и маечке, помыла светофор, а потом разделась до купальника и облила себя молоком. Все ее действия записали на видео, которое опубликовали на днях в соцсетях. К непонятным действиям девушки подписчики пабликов отнеслись с негативом. UFA1.RU рассказал об этом случае сегодня, 9 февраля, увидеть видео полностью можно по ссылке.

Корреспондент редакции спросил у психолога и гештальт-терапевта Михаила Клинина, почему люди торопятся осудить все необъяснимое.

— Масса негатива, которая обрушилась на девушку, — это проявление менталитета людей, живущих в небольших населенных пунктах. Так называемый заводской менталитет. Людей просто пугает все, чему они не находят объяснения. Они привыкли жить в регламентированном обществе, где укоренились определенные порядки: утром — на работу, вечером — домой, в выходные, скорее всего, застолье. Нормы морали в таком обществе допускают алкоголь и мат в публичных местах, потому что они привычны, с саморазрушающим поведением давно смирились. Но во всем остальном, что выходит за рамки шаблонов, люди видят угрозу.

Они думают, что если кто-то один позволил себе шагнуть в сторону, то скоро эта «беда» настигнет и их, и тогда их жизнь разрушится, придется выйти из зоны комфорта, придется решать какие-то проблемы. Обратите внимание: те, кто понял, что девушка проспорила, посмеялись над ситуацией. Спор — это для заводского менталитета тоже привычно, допустимо. Как и в случае с проигрышем в карты на деньги — вернуть долг в таком обществе считается делом чести. Конечно, всех людей не перевоспитаешь, всем не объяснишь, что нет в поступке девушки никакой угрозы, просто молодежь нетривиально развлекается. Главное, чтобы она сама сделала правильные выводы и не принимала негатив на свой личный счет, — объяснил психолог.

Михаил Калинин уже рассказывал специально для UFA1.RU о буллинге среди подростков и почему травля вообще возможна в стенах школ.

А что шокирует и пугает вас? Если вы тоже стали очевидцем необычного поведения людей, расскажите нам об этом. Ждем ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...