20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Жителям села в Башкирии пришлось эвакуироваться из-за прорыва канализации

Сначала фекалии «хлестали» из унитазов, теперь затопили весь подвал двухэтажки в Иглино

ds

Каловый потоп в Иглинской двухэтажке длится уже более двух месяцев

Поделиться

Это вовсе не выдумка, а вполне реальная ситуация, которая не дает покоя жителям села Иглино. В старенькой двухэтажке по улице Ветеранов, 3 самый настоящий фекальный потоп. Человеческие опорожнения не уходят по канализационным трубам, а наоборот, так и рвутся наружу. С такими проблемами они борются с сентября месяца. Максиму Старостину и вовсе пришлось съехать из собственной квартиры.

— Я здесь уже не живу, пришлось уехать. Только недавно прочищали, и та же самая ситуация. Я не знаю, как с этим бороться, вроде сейчас откачивать мне опять, но потом опять появится, — говорит мужчина. — Снова все оплачивать. Я сам инвалид 2-й группы. У меня ребенок живет у матери, там мне нужно их обеспечивать. А денег и так нет.

Как рассказала UFA1.RU жительница дома Альбина Фаттахова, обращения в местную администрацию, прокуратуру и к главе Башкирии не дали никаких результатов. А оплачивать постоянное выкачивание каловых масс у людей просто нет ни сил, ни средств. В подъезде живут 4 человека, по их подсчетам, в месяц на чистку уходит 20 тысяч рублей. По словам Альбины, съехать из родного места нецелесообразно и невозможно, квартира находится в ипотеке.

— Мы не можем оставить нашу квартиру, за нее еще платить и платить, — говорит женщина. — Проблема кроется в канализационных трубах под домом, куда залезать небезопасно, здание может просто рухнуть. Наши жильцы неплатежеспособны. До нас никому нет дела. У нас даже управляющей компании нет.

Женщина вспоминает, что фонтан из унитаза впервые начался в сентябре текущего года. Тогда сосед принимал душ, вода, которую он впоследствии спустил, дошла до подвала и выбила крышку унитаза у Альбины в квартире. Вот только забрызгала вовсе не вода. Проблема именно этого дома заключается в том, что он не имеет обслуживания и его подвал залит фекальным илом. Соответственно, починить трубы нет возможности, так как «нырять» в каловый бассейн сантехники отказались.

Редакция UFA1.RU обратилась в Администрацию Иглинского района с просьбой разъяснить ситуацию. Однако оперативного ответа дождаться не удалось.

Читайте, как собачьи экскременты проели потолок в уфимской квартире зоозащитницы в материале: «Это не приют, а концлагерь для собак».

Если вы знаете о подобных ситуациях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter