Город Новый год 2019-2020 Радий Хабиров запретил чиновникам проводить корпоративы в Башкирии

Радий Хабиров запретил чиновникам проводить корпоративы в Башкирии

Он отметил, что до него дойдет информация о том, «кто как себя ведет»

Ранее Радий Хабиров отменил и продажу алкоголя в новогодние праздники

Сегодня, 23 декабря, Радий Хабиров заявил, что запрещает своим подчиненным проводить корпоративы. Об этом он сообщил на еженедельном оперативном совещании в правительстве республики.

— Совесть иметь надо немножко, ладно? Вы просто иногда нос свой показывайте, по городам ездите, по деревням и смотрите, как люди живут. Они сложно живут. И если мы будем в таких условиях приглашать артистов, то это неправильно. Заживем получше, будем праздновать. Я не запрещаю праздновать, празднуйте, но всегда нужно быть умеренным. Есть такая фраза «пир во время чумы», чтобы у нас в это не превратилось, — отметил глава Башкирии.

Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов обратить на его поручение особое внимание. Чиновник отметил, что можно поздравить коллектив, посидеть в столовой и выпить бокал шампанского. Но без фейерверков и пышных празднований.

— Это все станет мне известным, и когда я получу информацию, кто как себя ведет, то с ними я буду потом работать, — подытожил глава.

Также Хабиров отметил, что корпоратив — это по-другому просто пьянка.

В новогодние праздники не удастся купить алкоголь несколько дней подряд. С таким предложением выступил глава Башкирии Радий Хабиров. Он дал поручение своим подчиненным, а они разработали целую схему реализации в выходные дни.

— По-разному подходили к этому вопросу, но пришли к такому решению, — доложил руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин. — 1–2-е — это праздники, мы не ограничиваем никого. 3-го — не продаем, 4, 5, 6-го — он продается с 10:00 до 14:00, только первую половину дня. 7–8-го — в обычном режиме. Как показывает опыт прошлых лет, основные пожары, пьяные истории случаются в районе 4–5-го, когда длинная линейка беспробудная.

А как вы относитесь к такому запрету? Делитесь своим мнением в комментариях! Также мы по-прежнему ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
52
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем