Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Очередь дойдет до вас лишь через 15 лет»: честная колонка о мыльных пузырях туризма в Башкирии»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ10
Гость
13 дек 2019 в 20:41

согласна с автором на 100%. О каком соц туризме может идти речь? Вообще стыдно об этом даже заикаться. Про туалеты на трассах и в местах отдыха говорят уже десятки лет.Ничего не изменилось. Нет даже экскурсионных маршрутов для гостей города по столице республики.Почему в других городах есть,а в Уфе господа чиновники не могут даже это организовать. Нет среди них ни одного инициативного и неравнодушного человека.Одна болтология.

Гость
13 дек 2019 в 21:01

Когда социальный туризм организовали-знакомый пенсионер с супругой( и плюс еще работающие) с хорошей пенсией - 20.тыс рублей-прблату взяли в собесе и отдохнули.Бардак что в соц.службе,что в пенс фонде -расслаивают и увеличивают социальное недовольство населения.

гость
13 дек 2019 в 21:37

Про туалеты на трассах и в местах отдыха говорят уже десятки лет, их нет даже в Уфе! Поищите, все продано под магазины и фирмы.

Марина Чепикова
13 дек 2019 в 22:09

Давно хочу на Кавказ. Ессентуки, Минеральные воды, Кисловодск, Железноводск… Мне без разницы, потому что в тех краях я не была нигде. С того момента, когда я впервые придумала эту мысль и запустила куда-то там намерение, прошло ровно шесть лет. Тогда, выйдя на заслуженную пенсию и оформив корочки Ветерана труда (успела — многие позавидуют), я пошла в соцсобес и написала заявление на участие в Программе социального туризма. Именно с такой целью и написала – хочу дом отдыха или активный маршрут по горам с минеральными источниками в России. Не нужен мне санаторий, за границу езжу сама – без субсидий, по республике – чаще всего в командировки. Это был своего рода эксперимент на реальность получения услуги, поскольку Программа социально туризма рождалась и запускалась в мир у меня на глазах, я хорошо понимала ее условия и видела, как самые первые и самые шустрые сумели съездить и в Питер, и в Турцию вообще бесплатно. Они точно не были инвалидами и малоимущими.

Сегодня я решила разведать, как продвинулась моя очередь. Выяснилось – не очень далеко, в ней по-прежнему восемь тысяч человек по одному только Кировскому району Уфы. В ноябре софинансирование по программе социального туризма в размере 8 тысяч рублей получат … 89 человек. Из той самой очереди самого начала действия Программы: они обивали пороги отдела соцобеспечения Кировского района в ноябре 2011 года. Даже, говорят, хвосто

Гость
16 дек 2019 в 07:02

20-30миллионов на указатели?

гость
13 дек 2019 в 20:29

туристов нужно ввозить город там больше для них развлечений ближе городу развивать всякие маршруты .а природу насиловать.при такой культуре населения.
после них столько мусора . детей больше со школы надо учить бережному отношению природе.

Гость
13 дек 2019 в 21:10

Дайте мне 100 миллионов и через 40 лет у вас все будет.

Гость
14 дек 2019 в 09:49

Туристический маршрут, Уфа-Техасс, на пазике, самый крутой,

Лидия
15 дек 2019 в 12:04

Про социальный туризм, так по этой программе ничего не выделялось. И еще интересная очередь там. Под каким № тебя зарегистрировали, работник соц.защиты вот уже 8-ой год говорит этот № в очереди. Кто-то съездил, кого не стало. Но свою продвижку не видишь! И слышишь от чиновников бодрые лозунги о проделанной работе, особенно о миллионных вложениях! А в реальности, ну ничего такого замечательного не ощущается. Растут комитеты под разными названиями, растут штаты в них. А простые "социальные" горожане живем где-то в стороне. Деньги есть оказывается, но ... .