Город Шихан отдали в разработку

«Бесполезно пытаться меня ломать»: Радий Хабиров заявил, что Куштау будут разрабатывать

Сопротивление граждан он назвал «организованными попытками» выдавить компанию с рынка

Глава республики считает, что разработка шихана должна продолжаться

Сегодня, 10 декабря, в своем послании Госсобранию глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что Куштау будут разрабатывать, несмотря на протесты. По его мнению, сопротивление работам на шихане — это лишь попытки подкупленных журналистов и националистов выдавить с рынка содовую компанию.

— Сегодня скажу о ситуации вокруг Куштау. Куштау будет разрабатываться, — сказал он. — Потому что я никогда не соглашусь оставить без работы тысячи людей. Бесполезно пытаться меня ломать, выкручивать руки, подкупать журналистов и националистов. Это пытаются делать те, кто просто хотят выдавить одну компанию с рынка и запустить свою.

Хабиров сообщил, что регулярно изучает мнение местных жителей. По его словам, каждый из них понимает, чем мог бы обернуться многолетний простой содового производства.

— Ещё несколько лет Стерлитамак сидел бы, простите, без штанов! — сказал Хабиров. — А этим организованным попыткам давления будет дана соответствующая правовая оценка.

Глава республики добавил, что продолжит «носить на руках» каждого инвестора и «держаться за каждое предприятие», по его словам, рабочие места, которые они создают, позволяют избежать оттока кадров из Башкирии.

Неизвестно, повлиял ли на решение Хабирова широкий жест Башкирской содовой компании, которая оплатила Уфе новогоднюю иллюминацию от итальянского архитектора. Зато на многих горожан этот подарок должного впечатления не произвел — блогер Олеся Умерова эмоционально прокомментировала этот инцидент, назвав украшения «стекляшками». Тем временем на защиту Куштау встали активисты из Архангельской области, а башкирские общественники обратились за помощью к Леонардо Ди Каприо (правда, он помогать отказался).

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987–101–84–78. 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем