5 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

4 окт 2019 в 11:19

Кто эти люди, почему их мнение в центре внимания? Почему бы не узнать мнение работников дельфинария и биологов/экологов или просто людей которые хоть немного в русле данной темы?
Уважаемые журналисты, общение с неспециалистами очень желтит вашу работу!

Гоша
4 окт 2019 в 12:26

мнение пельменщика особенно важно для нас)

Гость
4 окт 2019 в 13:14

Приведите в порядок зверинец в парке Лесоводов, уберите животных из клеток,которым больше 50 лет. Постройте нормальный зоопарк. Решите вопрос с перевозным зоопарком Саванна,который несколько лет стоит на Ак-йорте. Постройте для тех,кто уже мучается в ужасных условиях. Зачём нужны ещё одни узники. Хотите видеть дельфинов езжайте на море.

R.G.
4 окт 2019 в 14:10

Рыбхоз лучше там откройте, на основе океанариума, - с целью выращивания асетровых, в том числе стерлятки. Пусть Кашкадан запахнет свежекопченной икрой и рыбой.

Гость
4 окт 2019 в 15:07

Развитие идёт поступательно. Иронию вызывают потуги некоторых индивидов перепрыгнуть через пару-тройку ступеней взросления.
История показывает, что случается с теми, кто перемещается враскоряку. .
Жаль, что при этом страдают слабые беззащитные бездомные животнушки.

Гость
4 окт 2019 в 15:18

Провальный проект. 2/3 населения не пойдут по идейным соображениям. Многие были в других дельфинариях и тоже не пойдут, потому что не дешёвое «удовольствие», а у многих и вообще денег нет. Видела дельфинов в достойных условиях ( дельфинарий был в море- во Вьетнаме) , ничего хорошего. Многие сидели и плакали, удовольствия не приносят такие развлечения. Дельфины не хотят жить в неволе!!!! Много людей осознают- такие развлечения не достойны цивилизационного развития в мире. А людям, которым хочется позитива- мой совет- возьмите брошенных котят, кутят и этот комочек принесёт вам столько любви, нежности и радости, что ни один зоопарк или дельфинарий не сравнится с счастьем иметь верного друга и любящий взгляд вашего питомца.

Гость
4 окт 2019 в 18:19

Подписала петицию против!
Против зоопарков, цирка с животными, мучения животных в медуниверситетах и тд!!!
Ника их дельфинариев! Они умные!!!

Гость
4 окт 2019 в 19:22

А те самые блогеры зимой натуральную одежду не носят? Женщины себе шубу не покупают из енота, каракула и писец? Думаете, те животные в мучениях не были? Рыбу и мясо не едят? И как их опять же в мучениях убили или содержали тоже не знают? Если начнут делать одежды из кошки и собаки тоже одевать будут, но при этом постоянно будут говорить, что цирк и зоопарк зло. На словах все герои, а на самом деле за оье щеки уплетают мясо, рыбу.

Екатерина
5 окт 2019 в 07:56

Я ем мясо и рыбу. И даже молок пью. Шубы не ношу, правда. А вот кожаную обувь, - да. И то что я не вегатарианка дает мне полное право замучить еще пару-тройку животных?

Гость
5 окт 2019 в 15:31

А СКОЛЬКО ЗООПАРКОВ СПАСЛО ЖИВОТНЫХ ОТ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ В МИРЕ.

Ирина
7 окт 2019 в 01:07

Весь мир закрывает дельфинарии, а тут открывают. Лучше бы какие-то интерактивные 3D музеи сделали, с рыбами и животными. Не понимаю кто ещё ходит в дельфинарии и цирки с животными, это прошлый век😉

Мару
7 окт 2019 в 01:14

А может быть стоило перед публикацией этого бреда с компетентными учётными пообщаться? Что вы пишите 🤦🏼‍♀️

Кам
7 окт 2019 в 01:27

Человечество потеряно... ради развлечения и денег, готовы истреблять всё и всех!!! Я против китовой тюрьмы! Их вылавливают тысячами и ещё больше убивают! Морят голодом, выдирают зубы, что бы не кусались, живут в хлорке (от которой слепнут), а про размеры их обители я вообще молчу... И надо быть очень тупым человеком, что бы верить, что им там хорошо и они так любят человека, так любят есть дохлую рыбу и катать моральных уродов на своей спине...!!!

Ирина
7 окт 2019 в 01:33

Против издевательства над умнейшими животными.

Анастасия
7 окт 2019 в 01:35

Я против таких сомнительных развлечений. Это жестоко по отношению к животным. К тому же дельфины вообще одни из самых умных существ животного мира! Не место им в аквариуме. Животные должны жить только в своей естественной среде! Они никак не развлечение для людей.

Анна
7 окт 2019 в 01:37

Дельфинарии = тюрьмы! Это жестоко и бесполезно.

Гость
7 окт 2019 в 01:50

Когда же люди осознают, что тюрьмы для животных - это не весело и не мило. Детей надо от такого ограждать, а не с радостью идти это показывать. Хотим светлого будущего, а сами остаёмся в глухом средневековье.

Валерия
7 окт 2019 в 02:23

Я против строительства этой узницы для животных!

Екатерина
7 окт 2019 в 02:43

Других развлечений больше не могли придумать, кроме как держать живых существ в неволе и заставлять смешить народ? Средневековье!

Ксения
7 окт 2019 в 02:49

Дельфинарий- это живодерня! Я против эксплуатации жиаотных. Люди,которые считают это весельем,видимо,имеют проблемы с осознанностью и развитием. Позор.

Ирина
7 окт 2019 в 02:58

Нельзя так относится к свободе тех, кто слабее! Почему люди не понимают, что жить в не воле это то же самое, что жить в тюрьме, но при этом животных сажают туда принудительно,а не за то что они что-то натворили!!!
Почему никто не задумывается о глобальных изменениях в окружающей среде о популяции животных, которые на грани исчезновения и в принципе в целом о всех братьях наших меньших..(
к сожалению, когда нагрянет реальная катастрофа - уже будет слишком поздно.. что же будет с нашими детьми,внуками,правнуками.. ?очень страшно

Гость
7 окт 2019 в 03:02

Против дельфинария в Уфе! Дельфинарии существуют только из за невежества и безграмотности людей в этом вопросе. Многим лень изучить этот вопрос. Тот, кто хотя бы минимально чувствителен к боли другого, не пойдёт туда, тот, кто привык по привычке, «потому что все», пора уже переосмысливать подобное. Посмотрите проекты Save dolphins, фильм Бухта, про бухту , откуда везут дельфинов во все дельфинарии мира, в Инстаграм @dolphin_project_rus - люди борются с этим варварством уже много лет, просвещают - но проблема лежит в невежестве людей, которые до сих пор прутся туда и защищают . Пор включать свою голову.

Sasha
7 окт 2019 в 03:10

Против этих концлагерей для животных.

Лара
7 окт 2019 в 03:51

По всему миру дельфинарии закрываются, а в Уфе открывается! Да когда же в России закончится издевательство над животными

Евгения Соловьёва
7 окт 2019 в 03:53

Не нужен дельфинарий (( надоели уже

Никогонеем
7 окт 2019 в 04:56

Люди, достаточно мы натворили зла! Не так ли?! И продолжаем это делать. Зачем? Я против строительства зоотюрьмы! Прекратите издевательства! Животные не обязаны нас развлекать, давайте очтавим их в покое. Ведь им от нас ничего не надо.

Елена
7 окт 2019 в 04:57

Дельфины должны жить в море! Я против дельфинариев и строительства в Уфе нового дельфинария тоже! Постройте на эти деньги приют для бездомных животных, накормите их - вот задача гораздо лучше!!!

Надежда
7 окт 2019 в 05:11

Во всех цивилизованных странах закрывают дельфинарии. Почему же в нашей стране до сих пор, страдания живых существ воспринимаются как развлечение?? Надеюсь, что всё таки, отношение к таким заведениям поменяется и в России

Надежда, педагог
7 окт 2019 в 07:21

Я "ЗА" то, что все животные (млекопитающие, птицы, рыбы и др.) должны жить в своей родной среде и украшать нашу землю своим многообразием и дикостью! Долой тюрьмы для животных, они не совершали НИКАКИХ преступлений!

Ольга
7 окт 2019 в 10:02

Полностью согласна. Содержание диких животных для развлечения в неволе, выполнение трюков за еду не является нормой. Средневековье. Дикость. Пережиток прошлого.

Гостья
7 окт 2019 в 10:03

Я против дельфинария .этим животным место на свободе ,а не в тюрьме ,развлекая зрителей и медленно умирая в полной антисанитарии и одиночестве

Кейт
7 окт 2019 в 10:11

Знаете, я бы не хотела, чтобы однажды меня забрали, убив всю семью, чтобы затем я жила взаперти и работала на потеху другим, не имея возможности выйти на свежий воздух, свободно побегать и ужасно тоскуя по семье. Поэтому я не хочу того же дельфинам. Я против!

Анна
7 окт 2019 в 10:33

Дельфинов нельзя держать в неволе! Они общаются с помощью эхолокации, ну всем же ищвестно, что ж за дикость 🤦🏽‍♀️

Ольга
7 окт 2019 в 10:36

Я против. Да сами посещали, правла у моря! В Москве смотрела представление дельфинов в зоопарке в слезах...зайти зашли...а на месте поняла, что так их жаль🤦‍♀️ зачем нам людям смотреть на мучения? Какая польза? Да, я понимаю есть дельфино терапия для деток и людей с разными заболеваниями, лечение...но не попрыгушки в маленькой луже🤦‍♀️ Зачем? Зачем зорпарки и цирки?

Гость
7 окт 2019 в 11:17

Животные должны жить на свободе! А не развлекать людей!

Алена
7 окт 2019 в 11:25

Дельфины должны жить в море!Я против строительства дельфинария!!!

Гость
7 окт 2019 в 11:37

Я против строительства дельфинария! Почему все уже давно поняли, что это тупое занятие, а в России все только через 1000 лет появится?

Не мучайте животных! Лучше придумайте бизнес одноразовой съедобной!! посуды! Чем такой тупой бизнес открывать! Это ужасно!

Животные должны жить в естественной среде обитания, а не в российских ужасных условиях дельфинариев. Люди, у вас мозг есть вообще?

Прекратите это безумие!

Кристина
7 окт 2019 в 12:06

Давайте построим что то более значимое чем тюряжку для животных. Деньги они просто осваивают.не более того.
Построите ФОК бесплатный и хороший бассеин для детеи малоимущих.

Денис
7 окт 2019 в 12:11

Совсем не интересно мнение глупого блогера , привлёк внимание к себе и радуется

Эмма
7 окт 2019 в 12:48

Здравствуйте, узнала что у вас собираются строить океанариум. Могу сказать сразу что я против. Животные и млекопитающие не обязаны прыгать и нырять под ваши апплодисменты вам и вашим детям на потеху. Вы скажете что наши дети должны приучаться к животному миру - я Вам скажу, что не таким способом детей приучают. Великая отечественная война была против фашизма, где неугодных детей И людей расстреливали, жгли в кунцкамерах и убивали. Сейчас цирки, дельфинарии и океанариумы, корриды и прочие национальные фестивали-зверства выполняют те же функции. Все обитатели природного мира также ощущают боль, иначе бы при дрессировке не использовали бы разного рода инструменты ( хлыст, палка и т.д. ), также ощущают чувства ( любовь и преданность, страх и одиночество, предательство и унижение ). Всё это давным давно доказано научно и с этим не поспоришь. ЭТО ФАКТ. Они должны быть свободными, а если хотите посмотреть на них, то езжайте на природу и там смотрите. Итак многие виды животных исчезло и этих последних вы своими цирками с животными типа Запашных, океанариумами, дельфинариумами и прочими кровавыми увеселительными заведениями их истребляете.

Гость
7 окт 2019 в 13:07

Против дельфинария!

Алина
7 окт 2019 в 13:11

Против, против, против строительства дельфинария. Животные не игрушки!!!
И хотелось бы, чтобы дети никогда не посещали такие злачные места как цирки и дельфинарии..

Елена ильина
7 окт 2019 в 13:22

Это строительство - проект тюрьмы. Оставьте зверей на воде, дельфины не прихоть для развлечения. Требуем закрыть проект!

Анастасия
7 окт 2019 в 15:02

Я против дельфинария, это насилие над животными! они не могут выбрать, но я думаю вряд ли они желают жить развлекать бесчувственных людей!

Анастасия
7 окт 2019 в 15:36

Это немыслимо, пока весь цивилизованный мир закрывает зоопарки и дельфинарии, борется за права животных, у нас опять хотят открыть...

Гость
7 окт 2019 в 15:54

Дельфинарий в Уфе? Зачем? Пусть эти умные животные живут на воле, зачем их мучить-то??

Гость
7 окт 2019 в 15:57

В цивилизованных странах закрывают подобное, а у нас открывают и недалекие люди рады... испанский стыд

Гость
7 окт 2019 в 15:59

700 млн руб это очень мало, чтобы создать достойные условия проживания дельфинам. Ну сами подумайте

Сабина
7 окт 2019 в 16:25

Дельфинарии это неестестыенная среда обитания для животных и жизнь в лечении и изучении.

Наталья
7 окт 2019 в 16:56

Я против любой эксплуатации животных. Хватит уже неволить этих бедных дельфинов. Научитесь зарабатывать своими силами и мозгами, наконец!