Город «Закон очень жесткий»: у Курултая в Уфе прошел одиночный пикет

«Закон очень жесткий»: у Курултая в Уфе прошел одиночный пикет

Мужчина выступил против поправок к закону «О местах проведения публичных мероприятий в Башкирии»

Одиночный пикет привлек внимание журналистов

Сегодня в Курултае-Госсобрании Башкирии депутаты обсудили в первом чтении поправку к закону «О местах проведения публичных мероприятий в Республике Башкортостан».

Против этих поправок выступил секретарь Советского райкома КПРФ Альберт Рахматуллин. Он вышел на одиночный пикет перед входом в здание Курултая-Госсобрания.

— Закон и сам по себе без поправок очень жесткий, почти не оставляющий никаких площадок для публичных мероприятий жителям Уфы и республики. Сегодня будут приниматься поправки к этому закону в первом чтении. И если они будут приняты, то у жителей Уфы и у граждан республики вообще не останется никаких площадок для того, чтобы проводить митинги, собрания, пикеты и другие массовые мероприятия. Обманутые дольщики не смогут протестовать против обманувших их застройщиков. Горожане не смогут устраивать собрания во дворах, протестуя против массовых точечных застроек, — рассказал Альберт

В ходе пикета к Альберту Рахматуллину подошли двое полицейских и потребовали написать объяснительную.

Напомним, 26 июня 82-летний Фатхулла Исхаков также вышел на одиночный пикет. Мужчина до последнего надеялся, что по дороге, на обочине которой он стоял, проедет кортеж президента России и его наконец услышат.

Светлана Гафурова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем