Фото пользователя

Анна Ивановская

Журналист V1.RU
Фото пользователя

Анна Ивановская

Журналист V1.RU

От блогера до банковского работника: почему уфимцы так ждут последний сезон «Игры престолов»

Киноманы рассказали, чем их на самом деле «зацепил» культовый сериал

Поделиться

Создатели кино часто называют свои премьеры «долгожданными», хотя на самом деле они редко являются таковыми. Но вот 15 апреля миллионы зрителей по всей планете действительно ждут с нетерпением. Киноманам Уфы тоже не нужно объяснять, что это за дата: стартует финальный сезон сериала «Игра престолов», который уже давно получил статус культового. Сегодня жители нашего города рассказывают, за что они любят этот сериал. А мы напоминаем, что посмотреть премьеру вместе со всем миром можно даже на смартфоне с помощью сервиса «МегаФон.ТВ». Абоненты обновленных c 11 марта тарифов «Включайся!» будут смотреть «Игру престолов» в подписке «Амедиатека» без оплаты до 26 мая 2019 года.

Поделиться

— Я обожаю «Игру престолов» и очень жду финальный сезон, — говорит блогер Юля Инамора. — Не понимала раньше, из-за чего столько шума, даже раздражали постоянные разговоры об этом сериале. Но потом решились с мужем посмотреть, это случилось лишь перед выходом шестого сезона. И мы втянулись! Меня так вообще было не оторвать. Интриги, необычные повороты сюжета, харизматичные актеры и атмосфера затягивают в этот фэнтезийный мир. Недавно начала пересматривать все сезоны с самого начала, чтобы освежить в памяти все события перед новым сезоном.

Поделиться

— Сериал начала смотреть только с четвертого сезона, — рассказывает директор «Коммерсантъ-Башкортостан» Евгения Минибаева. — Случайно попала на закрытый показ, предполагая, что это совсем не мой жанр. А потом как у всех: легкое помутнение — и ты смотришь серию за серией и не спишь которую ночь подряд. Я втянулась!

Удивляюсь, почему этого сериала еще нет в школьной программе старших классов. Этично-моральную сторону вопроса подростки все равно почерпнут из прочих открытых источников, а тут практически история средних веков. Если грамотно продвигать среди школьников, объясняя, как было на самом деле и в каких книгах по истории это можно узнать, то почему бы и нет. Несмотря на то, что в сериале прекрасно все — от операторской работы до грима и костюмов, больше всего люблю его именно за сюжетно-историческую линию.

Поделиться

— Как и все прогрессивное человечество, с нетерпением жду финальный сезон «Игры престолов», главного сериала всех времен и народов, — говорит блогер, руководитель коммуникационного агентства «R@R» Раис Габитов. — Наверное, так ждали только шестой сезон LOST. Фактически каждая серия — это кинофильм. Нет однозначно хороших и плохих героев. Любой герой может быть убит. Смотрю сериал уже последние три сезона на «МегаФон.ТВ», он выходит там одновременно с Америкой и с хорошим переводом. Весь в предвкушении 15 апреля!

Поделиться

— Почему мне нравится данный сериал? Ответ прост. Это первый сериал, который непредсказуем, — говорит юрист Сергей Шапкин. — Давайте рассмотрим первый сезон: согласно кинозакону есть антагонист и протагонист. И в привычном понимании зрителя герой должен победить антигероя. Но сериал не про это: Нед Старк погибает в первом же сезоне. Впоследствии отрицательные герои становились положительными и умирали. Какая-то невиданная мораль в фильме! Добро с кулаками, но не всегда побеждает. Это сериал про любовь, про ненависть, про дружбу и предательство в чистом его виде. Без штампов. В этом сериале зрителя не жалеют.

Поделиться

— Нет такого персонажа, который бы был только хорошим или только плохим, — говорит сотрудник банка Екатерина Кожевникова. — Все как в жизни, когда сегодня ты герой, а завтра волей случая — подлец. И хотя по большому счету «Игра престолов» это сказка 18+, там нет места хеппи-энду. Семь сезонов подряд строились и рушились интриги, кровь лилась рекой в борьбе за власть, но мало-помалу справедливость торжествовала, второстепенные персонажи отсеивались, чтобы в конце концов на этом шахматном поле остались только те, кому и суждено было разыграть эту партию. И это как падающий на тебя метеорит. Ты смотришь, не в силах пошевелиться, оцепенев от восторга, смутно догадываясь, что, когда все кончится, твой мир уже никогда не будет прежним.

На правах рекламы

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter