СЕЙЧАС +12°С

Почему трудовой договор заключается с каждым работником, в том числе с членом семьи

Компания «Такском» продолжает всероссийский цикл семинаров для бизнеса

Задайте вопросы и разберите с экспертами свои рабочие ситуации

Задайте вопросы и разберите с экспертами свои рабочие ситуации

Поделиться

Компания «Такском» продолжает всероссийский цикл семинаров для бизнеса, на которых эксперты разъясняют аудитории в режиме диалога суть и цели реформы в сфере применения контрольно-кассовой техники и внедрения системы маркировки и прослеживания товаров и дают полное представление о текущих изменениях законодательства. Сессии вопросов и ответов на таком информационном мероприятии уделяется особое внимание. Каждый из его участников имеет возможность разобрать с экспертами свою ситуацию, не понятную с точки зрения применения действующих норм. На семинаре компании «Такском» в Уфе выступили главный государственный налоговый инспектор УФНС России по Республике Башкортостан Раймонд Юматов и руководитель проекта компании «Такском» Сергей Анисимов. Эксперты также ответили на вопросы аудитории и обратили внимание представителей малого бизнеса на то, что в действующем трудовом законодательстве РФ нет понятия «семейный подряд». С каждым работником, в том числе с членом семьи, как только он приступает к работе, заключается трудовой договор.

А надо ли подписывать такой договор индивидуальному предпринимателю, который держит магазин по продаже обуви, и ему иногда, когда он в отъезде, помогают брат или жена, и нужна ли при этом контрольно-кассовая техника?

Если ИП хочет, чтобы его время от времени в магазине подменял кто-то из родственников, в том числе жена или брат, с ними также необходимо заключить трудовой договор. А как только у ИП появляются наемные работники, он должен зарегистрировать в налоговой инспекции в течение 30 дней кассу. Поэтому в приведенной ситуации применять ККТ при расчетах с покупателями нужно было с 1 июля 2018 года.

Еще эксперты обратили внимание аудитории на то, что в кассовом чеке среди прочих реквизитов должны быть указаны фамилия и инициалы лица, осуществившего расчет с покупателем.

А ИНН кассира обязательно отражать в кассовом чеке, и будут ли штрафовать за его отсутствие?

Федеральная налоговая служба рекомендует указывать «ИНН кассира» в числе реквизитов кассового чека, причем только в электронном виде, но не обязывает. Об этом ведомство информирует в своем письме от 03.07.2018 N ЕД-4–20/12718.

Задайте вопросы и разберите с экспертами свои рабочие ситуации на информационных мероприятиях, организованных компанией «Такском». 29 января состоится вебинар с начальником управления камерального контроля ФНС России Александром Егоричевым на тему: «Реализация системы документарной прослеживаемости импортных товаров». Для участия необходимо зарегистрироваться.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter