СЕЙЧАС +8°С

После публикации UFA1.RU в доме уфимки, которая живет в квартире с плесенью, замазали трещины

Радостную новость сообщила сама владелица жилья

Вот так сейчас выглядит свежий ремонт в квартире Идрисовых

Вот так сейчас выглядит свежий ремонт в квартире Идрисовых

Поделиться


Вот только накануне вечером, 24 января, мы рассказали о семье из Уфы, которая вот уже три года не может спокойно дышать в своей квартире. Все потому, что по стенам, полу и потолку расползается черная плесень. Виной тому оказались межпанельные швы и трещины, которые не удерживали нужную температуру в квартире. Хозяйка квартиры Римма Идрисова жаловалась, что от высокой влажности и плесени «заработала» себе бронхит, а ее полуторагодовалый внук все время кашляет и часто попадает в больницу.


А утром в пятницу радостная Римма позвонила в редакцию и сообщила, что ее проблема начала решаться.

— Пришли вчера работники ЖЭУ вместе с директором, все сделали. Работали прямо до восьми вечера. Потом посмотрели — плесень начала высыхать уже. Ремонт уже за свой счет сделаем, так и быть, — сообщила корреспонденту UFA1.RU хозяйка квартиры.

Буквально через несколько минут раздался звонок и от директора ЖЭУ-67 Рубина Галимова, который также посчитал нужным  отчитаться о проделанной работе.

— Я вчера пришел в этот дом вместе с наемным работником из подрядной организации, он замазал трещины. Но еще будет финишный этап работы. У нас еще две квартиры с похожими жалобами есть, к ним мы тоже придем, — сообщил представитель жилищного управления.

Заместитель главврача по поликлиническому разделу работы ГКБ № 13 Уфы Булат Гарифуллин рассказал, чем плесень опасна для здоровья. 

— Здесь имели место плесневые грибы. Точно могу сказать, что они не вызывают злокачественные новообразования, но могут вызвать грибковые инфекции. Они также могут поселяться в организме человека. Не каждый грибок может вызвать заболевание, но если дышать спорами некоторых грибов, то могут сформироваться инфекции дыхательных путей вплоть до пневмонии. В данном случае без проведения экспертизы плесени точно установить причинно-следственную связь нельзя, — отметил эксперт. — Чтобы ее выявить, нужно провести анализ заболевания человека и анализ плесневых грибов.

Хотите высказать свое мнение по теме? Присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter