СЕЙЧАС +7°С

Мэрия Уфы случайно отправила 200 тысяч рублей на чужой счет

Деньги предназначались предпринимателю для развития малого бизнеса

К счастью, денежные средства смогли вернуть в городской бюджет

К счастью, денежные средства смогли вернуть в городской бюджет

Поделиться

Прокуратура сделала выговор исполнительному директору уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства. Компания, которая ждала 200 тысяч рублей в качестве финансовой помощи, не получила деньги из-за ошибки чиновников.

Представитель малого бизнеса выиграл конкурс на получение субсидии. Деньги должны были возместить затраты на лизинг. Однако рубли по ошибке ушли на чужой банковский счет. К счастью, их смогли вернуть в городской бюджет.

— В ряде случаев сотрудники мэрии нарушали сроки рассмотрения заявления и заключения договора субсидирования, несвоевременно размещали информацию о начале приема документов на предоставление финансовой поддержки, — добавил сотрудник пресс-службы республиканской прокуратуры.

Мэрия в Белорецке, скорее всего, тоже ошиблась, когда предоставляла сиротам непригодные для жизни дома. Однако там прокуратура дисциплинарным взысканием не ограничилась и завела на чиновников уголовное дело.

Хотите высказать свое мнение по этому поводу? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter