СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Лапку пришлось ампутировать: в Уфе нашли еще одного покалеченного котенка

Раненое животное пролежало на улице несколько дней

В передней лапе начался некроз

Поделиться

В ночь на 29 сентября неподалеку от театра «Нур» в гаражах уфимцы нашли котенка, увидев которого невозможно было не заплакать. А уж тем более пройти мимо. В таких ситуация порой хочется воскликнуть: «Это ж каким живодером надо быть, чтобы так изгаляться над пушистиком?!» Однако все оказалось немного проще...

— Лапка висела, а область ключицы была почти полностью скальпирована. Ситуация требовала немедленных действий, — рассказывает в соцсетях Светлана, которая взяла под крыло найденыша. — На следующий день мы отвезли его в ветклинику.

Оказалось, что в таком состоянии малыш пролежал несколько дней, поэтому спасти травмированную переднюю лапку не удалось — начался некроз. Нужно было срочно ее отрезать, а после операции проводить усиленный курс антибиотиков.

— Вряд ли над ним кто-то издевался. Скорей всего, кошечка залезла под капот автомобиля, чтобы погреться. Там ее и намотало на ремень. А дальше роль уже сыграло обычное бытовое равнодушие, — говорит зоозащитница Мария. — Однако котенок быстро идет на поправку, уже начал ходить. Осталось только пристроить в добрые руки.

Осталось найти котенку теплый дом и добрых хозяев

Осталось найти котенку теплый дом и добрых хозяев

Поделиться

Котенку повезло больше, чем Богдаше, которого нашли на улице с двумя оторванными лапами. За его жизнь боролись несколько дней, но врачи так и не смогли его спасти. Хотя кошки порой выживают в самых страшных ситуациях. Так, например, недавно в Уфе появился настоящий робокот, которого пришлось собирать по частям.

Если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter