Все новости
Все новости

«Нас опять травят заводы»: уфимцы жалуются на неприятный запах в Черниковке

Некоторые семьи решили спасаться от ароматов за городом

Заводов в Черниковке больше, чем во всем городе вместе взятом

Заводов в Черниковке больше, чем во всем городе вместе взятом

Поделиться

Неприятный запах в северной части башкирской столицы стал поводом для беспокойства жителей Черниковки. В четыре часа утра во вторник, 28 августа, горожане почувствовали едкий дух, который витал в воздухе. Некоторые отмечали, что аромат напоминал смесь ацетона и пластика. 

— Я проснулась и думала, что дома что-то горит, — пожаловалась девушка по имени Ксения.

— А нас разбудила кошка — стала бегать, — рассказал Сергей. — Взял семью и выехал за город к теще.

Горожане всерьез обеспокоены состоянием атмосферы в микрорайоне, но сбежать на свежий воздух могут позволить себе не все. Ufa1 направил запрос в Министерство экологии и Росприроднадзор и поинтересовался, что стало причиной неприятных ароматов, а также какие меры приняли ведомства. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем. 

Неприятные запахи в Черниковке, увы, не редкость. Тем более что здесь сосредоточены почти все городские заводы. Не так давно местных жителей напугал еще и жуткий гул, который накрыл район также ночью. 

Стали очевидцем неприятного инцидента? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter