6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Семьям вахтовиков из Башкирии, погибших в авиакатастрофе в Красноярском крае, выплатили 7 млн рублей

Родственники получат выплаты и от работодателей

Поделиться

Примерно на таком вертолёте летели вахтовики

Примерно на таком вертолёте летели вахтовики

Поделиться

По одному миллиону рублей получила семья каждого из семи рабочих, погибших при крушении вертолета в Красноярском крае. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Рустэм Хамитов. Выплаты произвели из регионального бюджета.

Авиакатастрофа произошла в начале августа. Ми-8«Ютэйр» выполнял рейс Ванкор — Пурпе и при взлете зацепил груз другого вертолета. На борту Ми-8 было 15 пассажиров, никто из них не выжил. Среди погибших оказались семеро вахтовиков из Башкирии — уроженцы Калтасинского, Мелеузовского, Белебеевского, Бирского, Ишимбайского и Краснокамского районов. В общей сложности без кормильцев остались 22 человека — жены и дети рабочих.

— Кроме выплат из бюджета Башкирии, семьи погибших получат выплаты от работодателей, страховой компании и авиаперевозчика, — рассказали в пресс-службе Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

Крушение вертолёта Ми-8 в Красноярском крае унесло жизни 18 человек — 15 вахтовиков и трёх членов экипажа. Через несколько часов после случившегося МЧС опубликовало имена погибших.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...