28 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Не хотят отвечать за смерть пассажирки: в Уфе суд отказался смягчить приговор водителям

На двоих им досталось 4,5 года лишения свободы

Поделиться

Верховный суд Башкирии утвердил приговор виновникам резонансного ДТП, которое произошло в ноябре прошлого года в микрорайоне Сипайлово. Примечательно, что оба водителя остались живы, а единственная пассажирка — нет.

Оба водителя отделались лишь царапинами и испугом

Оба водителя отделались лишь царапинами и испугом

Поделиться

Тем не менее водители до сих пор не признают своей вины и пытались обжаловать решение Октябрьского районного суда, приговорившего их к 2 и 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Верховный суд жалобы отклонил.

Дело было еще в ноябре прошлого года, тогда 31-летняя Ирина села в такси, чтобы доехать до своих друзей и поздравить близкого человека с днем рождения. Но встретиться с ребятами девушка так и не смогла.

Как сообщает пресс-служба суда, 49-летний водитель за рулем Mitsubishi Lancer ехал по улице Жукова со стороны ул. С. Богородская и на перекрестке на запрещенный сигнал светофора столкнулся с Jeep Grand Cherokeе, за рулем которого был 36-летний молодой человек, он также ехал, нарушая ПДД.

— В результате ДТП водитель Mitsubishi, 48-летний уфимец, госпитализирован, его пассажирка от полученных телесных повреждении скончалась на месте аварии, — рассказал главный дорожный полицейский республики Динар Гильмутдинов.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...