Корреспондентам дали оценить паркоматы, которые вскоре появятся на улицах нашего города. Всего по Уфе собираются установить сотню таких агрегатов на 11,5 тысячи парковочных мест.
Стоимость такого паркомата оценивается в районе 700–800 тысяч рублей
Фото: Анастасия Листкова
Поделиться
Первая партия появится в центральной части города. В том числе на Советской площади, на Гостином дворе, в районе Башдрамтеатра, за кинотеатром «Родина», на площадке у банка «УралСиб» и где-то близ 39-й школы. Более подробная информация по размещению платных парковок появится только после 21 августа, а пока известно, что в течение первого года обустроят
В течение второго года с момента подписания концессионного соглашения — еще
Платные стоянки уже существуют в 21 городе России: Москве, Краснодаре, Казани и других
Фото: Тимур Шарипкулов
Поделиться
— Специальные дорожные знаки появятся уже после подписания концессионного соглашения, — рассказывает замдиректора по связям с общественностью компании «Сити Р» Лилия Клюковская. — Терминал мы сделали по примеру наших казанских коллег: на табло есть русский, башкирский и английский язык. На этих же языках будут работать сотрудники кол-центра, которые первое время будут сопровождать всех пользователей, а также близ паркоматов будут дежурить волонтеры, чтобы у населения не возникало недопонимания.
Дешевле будет платить через мобильное приложение, которое рассчитает вас вплоть до минуты, и не нужно будет платить за дополнительный час. Льготами смогут воспользоваться только инвалиды 1–2 группы, многодетные семьи и ветераны ВОВ. Но сперва для этого необходимо будет зарегистрировать свои данные на сайте «Госуслуги» или в офисах МФЦ. В противном случае рискуете получить штраф, даже если у вас есть все необходимые документы на руках.
— Основная задача — разгрузка трафика и площадей, а возле социальных учреждений, например больниц, сохранится бесплатная парковка, — отметил директор компании Марат Батталов. — Разумеется, придомовая территория тоже остается бесплатной. Кстати, в Москве во многих дворах ставят шлагбаумы, и сами жители домов создают на своей территории платную парковку, прибыль с который идет на погашение коммуналки. Закон это позволяет.
В 90% городов России, где реализуется подобный проект, стоимость стоянки в час остается в районе 50 рублей
Фото: Анастасия Листкова
Поделиться