27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Правительство Башкирии усилит борьбу с продажностью

В прошлом году уже уволили 30 служащих

Поделиться

В Белом доме Башкирии создали Управление по противодействию коррупции. Ведомство появилось взамен отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений, который относился к Аппарату межведомственного Совета общественной безопасности РБ.

К ответственности привлекли 33-х госслужащих и 133-х муниципальных

К ответственности привлекли 33-х госслужащих и 133-х муниципальных

Поделиться

Помимо возникновения нового учреждения в Башкирии постепенно внедряются новые методы по антикоррупционной политике. Например, после федеральных проверок 2016 года в ряд республиканских законов внесли изменения, согласно которым муниципальные служащие обязаны отчитываться о доходах и расходах главе Башкирии. И если он обнаружит нарушения, то будет обязан обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о досрочном прекращении полномочий чиновника.

Таким образом за 2017 год привлекли к ответственности 133-х муниципальных и 33-х госслужащих. 30 человек уволили в связи с утратой доверия.

Самые серьезные коррупционные правонарушения обнаружили в мэриях Уфы и Нефтекамска. 

— Коррупция препятствует развитию экономики страны, создаёт огромные проблемы для предпринимателей, бизнеса, — отметил глава республики Рустэм Хамитов на последнем заседании комиссии по противодействию коррупции. — Большое внимание мы должны уделять просвещению и пропаганде в этом направлении. Нам нужно продолжать создавать обстановку нетерпимости к этому явлению.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...