СЕЙЧАС +7°С

Пропал турист: спасатели, полиция и добровольцы вышли на поиски мужчины в парке «Иремель»

Молодой человек выходил на связь вчера, 14 июля, в полдесятого

Сегодня, 15 июля, в полдень в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Башкирии поступило сообщение о том, что один из туристов отделился от группы для того, чтобы подняться на Иремель, и перестал выходить на связь.

Спасатели делают все возможное, чтобы найти пропавшего туриста

Спасатели делают все возможное, чтобы найти пропавшего туриста

Поделиться

Как удалось выяснить позже, пятеро человек незарегистрированной туристической группы из Октябрьскго пошли на Иремель, а один из парней пропал по пути к месту назначения и последний раз выходил на связь полдесятого вечера 14 июля.

— В настоящее время ведутся поисково-спасательные работы. В работах участвуют спасатели зонального поисково-спасательного отряда Белорецка, в том числе кинологические расчеты, зонального поисково-спасательного отряда Усть-Катава Челябинской области, силы администрации парка «Иремель», сотрудники полиции и добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт», — рассказали в пресс-службе МЧС по РБ.

Уважаемые жители и гости республики, в первую очередь зарегистрируйте свою туристическую группу с помощью онлайн-регистрации или по телефонам Центра управления в кризисных ситуациях: (8347) 248-23-70, 248-23-69.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter