В Башкирию приехала молодая мама из Свердловской области, пострадавшая после падения тополя

Женщина восстанавливается у родни

Грудничка и трехлетнего сына от дерева Вера закрыла собой

Грудничка и трехлетнего сына от дерева Вера закрыла собой

Поделиться

Восстанавливаться в Башкирии после страшных травм будет жительница городка Полевского Свердловской области 24-летняя Вера. Женщина гуляла в парке с трехлетним и полугодовалым сыновьями, когда налетевший порыв ветра сломал ветку у тополя.

Ствол обрушился прямо на Веру: она успела заслонить своим телом детей, и они не пострадали.

— Мне позвонила женщина, она оказалась в тот момент рядом, я все бросил и сразу поехал к ней, — рассказал корреспонденту Е1.ru муж Веры Сергей. — Она сказала мне, что сама не поняла, как все произошло. У коляски обломило ручку, на полугодовалого ребёнка чуть дерево не упало — весь удар она приняла на себя.

А вот самой молодой маме досталось сильно: в больнице у нее диагностировали разрыв печени и легкого, перелом ключицы и позвоночника. Поврежденные внутренние органы врачи зашили в тот же день в Полевском. А восстанавливать позвоночник женщину отправили в Екатеринбург, где через три дня прооперировали.

Кто должен содержать деревья в безопасном виде, проверит местный следком 

Кто должен содержать деревья в безопасном виде, проверит местный следком 

Поделиться

С происшествием разбирался местный следком, в ведомстве завели доследственную проверку.

— Установим, в частности, кто должен следить за безопасным состоянием насаждений в городе. Для оценки вреда, причиненного здоровью женщины, назначили экспертизу, — рассказали в ведомстве.

К счастью, Вера пошла на поправку, и в начале этой недели ее увезли в Башкирию: здесь живет ее мама, она поможет пострадавшей восстановиться.

Этим летом стихия разгулялась и в краю курая: управление МЧС по Башкирии предупреждает о штормовом ветре едва ли не каждый день. К счастью, в регионе пока обошлось без несчастных случаев, от поваленных деревьев страдают только автомобили.

А вы как считаете, следует ли бескомпромиссно вырезать кроны у городских деревьев?

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter