Все новости
Все новости

Пляжи в Уфе могут стать похожими на турецкие

Качество песка и инфраструктуру будут улучшать

Качество песка и инфраструктуру будут улучшать

Качество песка и инфраструктуру будут улучшать

Поделиться

На утреннем совещании в мэрии глава администрации Уфы Ирек Ялалов раскритиковал доклад руководителя управления гражданской защиты о подготовке пляжей к купальному сезону.

Со слов градоначальника, необходимо больше внимания уделять не тем девяти зонам отдыха, где купание разрешено, а тем, куда из года в год ездят горожане.

— На диких пляжах люди устраивают пьяные оргии с дальнейшими утоплениями. Горожане погибают в других местах. Все об этом знают и делают вид, что всё хорошо. Формально к власти никаких вопросов нет. Есть девять зон: приходите и купайтесь. Нужно с этим бороться, — возмутился мэр. — Может быть, и хорошо, что холодно, пока ещё ни одного человека не потеряли в этом году.

Ирек Ялалов предложил ориентироваться на опыт Сочи и турецких курортов. Хотя бы в том, что касается покрытия.

— По этому ПГС разве можно детям ходить? Почему песок-то не завозится? Я понимаю, на реках он смывается. Поэтому надо создавать условия. Оттарабанили тут всё стандартно. А где качественный пляж? — задался вопросом мэр.

На берегах рек и водоёмов, по словам мэра, должно вскоре появиться в разы больше «грибочков», чтобы хватило на всех отдыхающих.

Фото: Светлана Чернова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter