3 августа вторник
СЕЙЧАС +34°С

Какие машины чаще всего покупают в Уфе

На чем ездят жители миллионников

Поделиться

С каждым днем машин на дорогах всё больше

С каждым днем машин на дорогах всё больше

Поделиться

В Уфе неуклонно растет количество личных автомобилей. Но какому же авто горожане отдают свое предпочтение, приобретая нового члена семьи на колесах?

Эксперты агентства «АВТОСТАТ» проанализировали рынок новых легковых автомобилей в городах России с населением более 1 миллиона человек и определили самые продаваемые модели по итогам 4 месяцев текущего года.

Победителем в суровой схватке за пьедестал, оказавшись лидером в 9 городах-миллионниках из 15 исследованных, стал автомобиль KIA Rio. За 4 месяца в столице Башкирии было продано 364 штуки. Наряду с Уфой корейскому чемпиону отдали предпочтение жители Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Челябинска и Волгограда.

В культурной столице предпочли немецкое качество. В Санкт-Петербурге безусловным лидером стал Volkswagen Polo. В Самаре и Красноярске люди доверяют АВТОВАЗу, среди этих городов победила Lada Vesta. В Перми также поддержали отечественного производителя, среди пермяков лидером стало другое детище «Лады» — Lada Granta. Жители Новосибирска открыли для себя другого корейца — лидером сибиряков стал Hyundai Creta. Японский бюджетник тоже понемногу завоевывает российский рынок: Datsun on-DO пришелся по нраву жителям Омска, став лидером на местном рынке.

Фото: Тимур Шарипкулов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...