Мама пропавшей девочки в Башкирии: «Мы ее видели живой, но она убежала»

Ребенка ищет полиция и волонтеры

Прошли уже сутки, как Саша убежала

Прошли уже сутки, как Саша убежала

Поделиться

Второй день в поселке Бурибай Хайбуллинского района ищут 12-летнюю Сашу. Девочка ушла из дома  в среду, 11 апреля, в одном халатике и с тех пор не возвращалась.

— На улице очень холодно, страшно за ребенка! Всем селом ищем ее, но пока никаких результатов, — переживают местные жители.

К поискам уже подключились полиция и волонтеры. Поисковики прочесывают местность и опрашивают сельчан.

Родители Саши переживают больше всех, девочка никогда не сбегала раньше.

— Ребенок непростой, с особенностями поведения. К семье очень привязана, но если чего-то пугается, способна на неожиданный поступок. Порой она живет в своем мире, и нам тяжело ее понять, — говорит мама девочки Тамара. — В тот день я попросила ее принести свои вещи в стирку, она надела теплый халат, сапоги и выскочила на улицу. Мы живем в своем доме, бывает, что во двор выходим без верхней одежды. Я ждала Сашу пару минут, но она не вернулась. Муж выскочил за калитку и увидел, что она убегает, но не смог ее догнать — она была уже далеко.

Родители сразу же забили тревогу: обзвонили друзей и знакомых, сообщили в школу. На поиски Саши отправились соседи, одноклассники и учителя девочки.

— Ее несколько раз видели в поселке, но она боится большого скопления народа и убегает, — говорит Тамара. — В какой-то момент она проходила около дома, ее позвали, но вокруг стояли патрульные машины. Похоже, что она испугалась и опять скрылась.

Женщина рассказала, что по ее просьбе ребенка сегодня будут искать сотрудники полиции в штатском. Школьников и сельчан попросили выходить на поиски поодиночке, чтобы не спугнуть девочку.

— У нас большая семья, 16 детей. Мы всех любим, участвуем в различных конкурсах, выступаем. Были с детьми в Москве и Уфе, на мероприятиях, посвященных многодетным семьям. У нас всё благополучно. Что нашло на Сашу, не понимаем, — плачет мама. — Она очень ласковый и добрый ребенок.

В полиции также рассказали, что Сашу видели живой и здоровой.

— Поиски ведутся круглосуточно. Патрульные работают вместе с местными жителями. Оперативные действия продолжаются, — пояснили в МВД по РБ.

Приметы Александры: светлые волосы и небольшой рост. Девочка худенькая, одета в розовый теплый халат и сапожки. Всех, кто видел ребенка, просят звонить в полицию по номеру 020 с мобильного и 02 с городского номера.

Фото: Подслушано Бурибай/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter