СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Уфимским бесхозным ливневкам искали хозяев полгода

Дело дошло до Верховного суда республики

Километры ливневок никем не обслуживались

Поделиться

Чиновники администрации не хотели брать на себя содержание 43 километров бесхозных сетей ливневой канализации в башкирской столице. Полгода прокуратура доказывала в суде, что трубами должна заниматься именно уфимская администрация.

После прошедшего в Уфе 4 сентября ливня в городе начали выяснять причины сильного потопа. Оказалось, что сразу 43 километра ливневой канализации не чищены и никем не обслуживаются. Обнаружили и 13 труб, сбрасывающих ливневые и талые воды в Уфу и в реку Белая, у которых также не было хозяев.

— У чиновников не было схемы централизованного водоотведения, которая нужна для строительства новых сетей, — пояснили в прокуратуре города.

Природоохранный прокурор через суд потребовал от уфимской мэрии взять ливневки на свой контроль, но администрация города обжаловала решение в районном суде. Тогда прокуроры вновь подали иск, но уже в Верховный суд.

Администрация все же возьмет ливневки на свой баланс. Мы сейчас контролируем исполнение этого решение, — рассказали Ufa1 в республиканской прокуратуре.

Фото: "БашДТП"/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter