СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Уфе нашли 43 километра бесхозных ливневок

Канализацию велели взять на баланс городской администрации

Горожане жалуются на неработающую ливневую канализацию

Поделиться

Природоохранная прокуратура проверила ливневки в Уфе и обязала администрацию города разобраться с бесхозными объектами – 13 трубами и 43 километрами ливневой канализации. 

Как сообщили в прокуратуре, через 13 бесхозных труб ливневой канализации сбрасывают грязную воды в реки Уфу и Белую. При этом наказания за сбросы нет, так как эти сети никому не принадлежат.

– Из-за отсутствия очистных сооружений все собираемые ливневой канализацией сточные воды сбрасываются в водные объекты без фильтрации, – поясняет прокуратура республики.

В судебном порядке от властей Уфы потребовали принять на баланс города бесхозные участки ливневой канализации. За год с момента вступления судебного решения в силу должна быть разработана новая схема централизованного отведения талых вод, чтобы они не загрязняли реки.

Напомним, 4 сентября, из-за аномального ливня затопило несколько частных домов в Уфе. Однако жители винят не осадки, а администрацию города, которая после их обращения не прочистила бесхозную трубу ливневой канализации.

Фото: «БашДТП»/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter