20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Уфе осудят обвиняемого в убийстве Веры Фойкиной

Обвинительное заключение утвердила прокуратура

ds

Мужчина вину не признал, объяснив, что в ночь убийства был под действием наркотиков

Поделиться

В башкирской столице перед судом предстанет 27-летний Руслан Саяхов. Мужчину обвиняют в убийстве 24-летней жительницы Уфы Веры Фойкиной.

По версии следствия, в октябре 2012 года молодой человек после вечеринки в своей квартире попросил знакомую помочь с уборкой. Когда Вера и Руслан остались наедине, мужчина ударил девушку ножом в шею. От ранения она скончалась. Мужчина решил скрыть преступление. Он увез тело девушки в лес в Чишминском районе и сжег его. На следующий день Руслан улетел на Гоа.

Родные Веры Фойкиной написали заявление в полицию. Волонтеры и правоохранительные органы занялись поисками. Останки девушки обнаружили местные жители. Экспертиза показала, что тело погибшей принадлежит пропавшей Вере Фойкиной.

Тем временем предполагаемый убийца после окончания турпутевки домой так и не вернулся. Розыском подозреваемого занялся Интерпол. Лишь спустя пять лет Руслана Саяхова задержали в Индии. Оказалось, все это время предполагаемый убийца преподавал йогу. Мужчину экстрадировали на родину и поместили в следственный изолятор. Сейчас все готово для судебного процесса.

— Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Его передадут обвиняемому и направят в Советский районный суд Уфы для рассмотрения по существу, — рассказали в республиканской прокуратуре.

В ходе следствия Руслан Саяхов не признал вину, объяснив, что в тот вечер находился под действием наркотиков.

Фото: Руслан Саяхов/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter