7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

В Башкирии автобус столкнулся с фурой: погибли девять пассажиров

Всего в салоне находилось 13 человек.

Поделиться

В салоне маршрутки находились 12 пассажиров

В салоне маршрутки находились 12 пассажиров

Поделиться

Смертельная авария произошла  днем во вторник, 27 февраля, на 1546 километре федеральной трассы М-5. В 17:40 неподалеку от поселка Улу-Теляк столкнулись микроавтобус «Мерседес-Спринтер», следовавший рейсом Уфа — Усть-Катав, и фура «Ман». По предварительным данным, в салоне автобуса могло находиться до 12 пассажиров. 

 — В настоящее время имеется информация о пяти погибших, — рассказали в пресс-службе МВД по Башкирии.

На месте работают следственно-оперативная группа МВД и экстренные службы.

Подробности трагедии уточняются. 

22:40 Как рассказал Ufa1 друг водителя микроавтобуса, по предварительным данным ГИБДД, в аварии виноват водитель фуры. 

— Как только в списках пострадавших я увидел фамилию друга, разволновался очень. Мы с детства с ним дружим, — рассказал 34-летний житель Усть-Катава Руслан. — Я связался с ГИБДД и выяснил, что в аварии виноват водитель фуры. Видимо, он начал тормозить, потому что прицеп занесло на встречную полосу, и у микроавтобуса не было шансов уйти от удара. 

Ранее сообщалось, что водитель микроавтобуса погиб. Но, по словам Руслана, его друг жив, но находится в тяжелом состоянии в реанимации Ашинской больницы, пока без сознания.

На этом мы завершаем трансляцию. Берегите себя.

22:39 Появилось видео с места ДТП. Страшные последствия аварии заснял и выложил в соцсети очевидец.

 

21:59 По сообщению источника Ufa1, все погибшие и пострадавшие в этой страшной аварии были из Челябинской области. Жителей Башкирии среди них нет. Эта информация сейчас уточняется.

Как сообщает 74.ru, лицензию Марии Карповой управление государственного автодорожного надзора Челябинской области (УГАДН) выдало в июне 2012 года. Она даёт предпринимателю право на бессрочные перевозки оборудованным транспортом более восьми пассажиров.

В 2014 году предприятие проверяли и нашли нарушения, в частности, нарушения положений о режиме рабочего дня водителей, закона «О безопасности дорожного движения» и других нормативных актов. Тогда руководителя ИП оштрафовали за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий лицензии.

— Допущенные предпринимателем нарушения влекут возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, — посчитал тогда суд. — Предприниматель предвидела вредные последствия своих действий и сознательно допускала нарушения либо относилась к ним безразлично.

Рустэм Хамитов поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП жителям республики.

— Главе республики было незамедлительно доложено об аварии в Иглинском районе. Рустэм Хамитов <...> дал необходимые поручения правительству республики, дорожным и экстренным службам оказать помощь пострадавшим, родственникам погибших, в кратчайшие сроки установить причины дорожной трагедии, — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы Башкирии.

21:31 Стали известны имена пострадавших. Это, по уточнённым данным: 

  • Абдрахманова М.
  • Галямова О.
  • Бородина Е.

21:27 — На место аварии выезжали две бригады скорой медпомощи из Аши. Две пострадавшие женщины доставлены в Ашинскую центральную больницу. 65-летняя жительница Сима находится в крайне тяжёлом состоянии, 31-летняя жительница Усть-Катава — в тяжёлом, — рассказала руководитель пресс-службы Минздрава Челябинской области Мария Хворостова сайту Chelyabinsk.74.ru

21:20 Республиканская прокуратура организовала проверку по факту произошедшего на трассе М-5 «Урал» ДТП с пассажирским автобусом. 

— В ходе проверочных мероприятий планируется дать оценку достаточности принимаемых Госавтоинспекцией мер по предупреждению аварийности, проверить исполнение обязанностей организацией, отвечающей за состояние указанного участка дороги, а также законность деятельности перевозчика и соблюдение им требований безопасности при транспортировке пассажиров. На место происшествия выехал прокурор Иглинского района, — рассказали в ведомстве. 

Ход и результаты проверки находятся на личном контроле прокурора республики.

21:08 Стали известны личности пассажиров, погибших сегодня при столкновении фуры с пассажирским микроавтобусом в Башкирии:

  • Марочкина Н.
  • Черкасова Я.
  • Шаганова Ф.
  • Саминова М.
  • Смагин А.
  • Махмутова Ф.
  • Абдрахманова М.
  • Мызгин А.
  • Жиляев Э. 

21:07 Представители компании-перевозчика до места трагедии пока так и не доехали.

— Только что звонили, говорят, что очень скользкая дорога. Едут осторожно. По спискам, кто именно ехал в автобусе, тоже пока данных нет, — ответили в компании.

20:59 Если вы стали свидетелями этой страшной аварии или в автобусе находились ваши близкие, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции Ufa1.ru: 02@rugion.ru, либо звоните по телефону: 286-51-96.

20:55 В МЧС по Башкирии организовали телефон горячей линии. Сведения о своих близких, находившихся в микроавтобусе, можно узнать по номеру 248-12-84.

20:40  Как рассказали в Минздраве РБ, госпитализированы три человека, все взрослые. Состояние средней степени тяжести. Ещё один человек от госпитализации отказался. 

По сведениям очевидцев, водитель микроавтобуса погиб.

20:37 — Четыре бригады скорой приезжали, — рассказали очевидцы трагедии. 

По данным свидетелей аварии, пострадали ещё две легковушки — их зацепило по касательной. Информация уточняется.

Поделиться

 — По предварительным данным, в автобусе было 13 человек. 9 погибли, четверо выжили. Никаких данных о том, жители каких городов были в автобусе, нет. Прошло слишком мало времени. Эта информация сейчас выясняется, — рассказали в пресс-службе УГИБДД по Башкирии.

 — На месте силы и средства МЧС — 4 единицы техники, 13 человек, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Башкортостан: 8 (347) 233-99-99.

Поделиться

20:00 Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства прокомментировало случившуюся трагедию. 

 — Движение транспорта на 1546-м км автодороги М-5 «Урал» в Иглинском районе Республики Башкортостан (н.п. Улу-Теляк), где произошло ДТП, осуществляется в полном объеме, — рассказали в пресс-службе агентства. — На месте работает следственная группа. Представители подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Приуралье» вошли в состав оперативного штаба по выяснению обстоятельств произошедшего. Управление дорог проверило работу подрядной организации, ответственной за содержание федеральной трассы: на указанном участке за 5 мин. до дорожно-транспортного происшествия была произведена очистка и обработка поверхности проезжей части, что подтверждается программным комплексом «ДорТрансНавигация» («Глонасс»). Перерыва и ограничения в движении на участке трассы не было.

Поделиться

19:42 Одними из первых на помощь пострадавшим в аварии поспешили проезжавшие мимо автомобилисты.  

— Там только одну девушку вытащили, у неё перелом ног и поврежден таз, остальные, сказали, внутри, я сама не спускалась, но людей полная машина, — рассказала Гульназ Галиева. — У девушки спросила, вроде как ехали в сторону Челябинской области, но не факт, у неё был шок, даже не смогла вспомнить, как она оказалась тут. Там точно двое живы были — второй человек вроде ещё в салоне руками шевелил, вытащить не могли. Остальные, все, кто впереди сидел, наглухо.

19:38 Все следователи Иглинского следкома выехали на место происшествия, вплоть до руководителей.

19:35 По состоянию на 19:30 в МВД подтвердили информацию о девяти погибших. 

 — Автобус ехал из Челябинской области в Уфу. Среди пассажиров были уфимцы, могли быть и жители других городов, часто едут проездом. Водитель за рулем автобуса очень опытный. Много лет работает. Что могло стать причиной аварии, непонятно. Представители компании-перевозчика уже выехали на место происшествия, но не добрались. Еще в пути, — рассказали в офисе компании-перевозчика, которой принадлежал микроавтобус.

Поделиться

 — На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Работают одни из самых подготовленных специалистов. В настоящее время выясняются все обстоятельства данного ДТП. По предварительной информации, скончались пятеро пассажиров микроавтобуса. В момент столкновения в маршруте могли находиться от десяти до 13 человек, — рассказали в пресс-службе УГИБДД по Башкирии.

Фото: Динар Гильмутдинов/gibdd102.ru/blog/

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...