СЕЙЧАС +10°С

«Интересно, сколько еще нужно смертей»: экс-полицейский из Благовещенска рассказал о проблемах полиции

Мужчину в День защитника Отечества нашли погибшим под окнами дома, где он жил.

В деле о гибели полицейского разбираются следователи

В деле о гибели полицейского разбираются следователи

Поделиться

Трагическая смерть 35-летнего полицейского в Благовещенске потрясла его коллег. Мужчину в День защитника Отечества нашли погибшим под окнами дома, где он жил. По предварительной версии, он свел счеты с жизнью из-за ссоры с женой и проблем на работе. 

Не остались равнодушными к гибели Владислава даже те полицейские, что ушли из органов несколько лет назад.

— Я лично знал Владислава как спокойного, уравновешенного, опытного сотрудника, не отказывавшегося от помощи. У меня в голове не укладывается, что это произошло именно с ним, — поделился с Ufa1 майор МВД в отставке Нурсил Жданов.

По мнению Нурсила, Владислава могли подтолкнуть к непоправимому поступку реформы, которые в настоящее время проводятся в органах повсеместно, а также недостаток финансирования, из-за чего полицейским приходилось вкладывать в работу личные средства.

— Проблемы с финансированием в МВД были и 10 лет назад. Когда я заступал от руководства в Благовещенском ГРОВД, мне тоже приходилось заправлять бензином дежурную автомашину за свой счет, так как на сутки того топлива, что выделяли, не хватало. Правда, меня тогда никто не заставлял это делать. Просто я не мог допустить, чтобы из-за отсутствия бензина не могли выехать на вызов о помощи, — говорит бывший полицейский.

По словам Нурсила, проблемы в органах внутренних дел началась с тех пор, как стали сокращать кадры.

— Ссылаются на нехватку денежных средств. Соответственно нагрузка на оставшихся служащих возрастает в разы, — считает майор в отставке. — Как можно обеспечивать спокойствие граждан при сокращении численности полиции, заниматься профилактикой преступлений, если на это не хватает времени? Сотрудники полиции завалены бумажной работой! Служащие старой закалки могли работать и по трое суток подряд без отдыха. Но и в наше время из-за перегрузок умирали прямо на работе от сердечного приступа: в Благовещенском ГРОВД умер 33-летний следователь! Пока не пересмотрят бюджет МВД и не примут решение об увеличении численности его состава, такое положение останется и впредь, — продолжает Нурсил. — Интересно, сколько сотрудников полиции для этого должны покончить свою жизнь самоубийством.

Фото: Тимур Шарипкулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter