9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Уфе пикетчик заявил в полицию на охранника Грудинина

Мужчина пожаловался, что его избили и отняли плакат.

Поделиться

Уфимец пожаловался, что его избили и отняли плакат

Уфимец пожаловался, что его избили и отняли плакат

Поделиться

В минувшую среду, 31 января, башкирскую столицу посетил кандидат в президенты страны от партии КПРФ Павел Грудинин. С агиткомпанией он побывал в Туймазинском районе и повстречался с избирателями.

Увы, его визит омрачил неприятный скандал, который произошел перед пресс-конференцией в уфимском отеле «Хилтон».

Когда вместе с сопровождающим Грудинин зашел в холл, путь мужчинам преградил одинокий пикетчик с плакатом. Сопровождающий кандидата в президенты потребовал немедля отдать постер, но местный житель воспротивился. Началась словесная перепалка, которая окончилась банальной дракой.

Соперники разошлись, но инцидент оказался не исчерпан: обиженный уфимец заявил в полицию.

— Местный житель пожаловался, что во время проведения одиночного пикета против него были совершены противоправные действия, — рассказал источник Ufa1 в правохранительных органах. — Полицейские установили подозреваемого, им оказался 44-летний житель Москвы.

Как пояснили в уфимском отделении КПРФ, коммунистов задержали по заявлению активиста «Национального освободительного движения» (НОД). Мужчина заявил, что его избил охранник Грудинина, вырвал из рук и порвал плакат «Грудинин — агент США».

По словам представителей местного отделения партии, «нодовцы» вообще изрядно мешали визиту Грудинина — ездили за его кортежем на черном автомобиле, выкрикивали обидные речевки.

Когда же с публичными выступлениями было покончено, и машина кандидата собиралась выехать с парковки в аэропорт, ее задержал патруль. Гостей города попросили объясниться по поводу инцидента с пикетчиком и пригласили в полицейский участок.

— Мы предлагали дать объяснения на месте, объясняли, что торопимся на самолет, но нас не слышали, — рассказал депутат Александр Ющенко. — По одному невнятному заявлению неуравновешенного человека раздули скандал.

По словам Дмитрия Чувилина, замначальника башкирского предвыборного штаба кандидата в президенты, «действия полиции незаконны».

Последнее слово оставили за Следственным комитетом по РБ. Материалы по делу передадут в ведомство для принятия решения.

Фото: ПАТРИОТ.TV/Youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...