СЕЙЧАС +18°С

На ремонт старого бельского моста выделили 200 миллионов рублей

А требуется шесть миллиардов.

Ремонт моста продлит срок службы всего на два года

Ремонт моста продлит срок службы всего на два года

Поделиться

Республиканские власти помогут Уфе отремонтировать старый бельский мост, закрытый в январе. Уфимские власти получили 200 миллионов на ремонт путепровода, который продлит срок службы всего на два года.

— Проблема была известна давно. Мост был построен в 1956 году, эксплуатировали «нещадно». С 1976 начали проводить обследования. В 2017 году провели последнее обследование, после 61 года эксплуатации специалисты выявили много повреждений, — пояснил в интервью изданию «Эхо Москвы» замглавы администрации Уфы Салават Хусаинов.

Сейчас у властей два выхода — начать строительство нового мостового перехода. Это потребует порядка шести миллиардов рублей, которых ни у города, ни у республики нет. Второй вариант — отремонтировать старый мост.

— Уже начали проектно-изыскательские работы. Потом проведут конкурсные процедуры и составят проектно-сметную документацию. Восстановительный ремонт потребует от 200 до 230 миллионов рублей. Если максимально ускорить юридические процедуры, то 1 октября планируем восстановить движение, — пояснил чиновник.

Срок эксплуатации моста продлится на 2–2,5 года. За это время, как пояснили Ufa1 в администрации города, можно будет построить трехполосную вставку между старым и новым мостами. Его стоимость — 3,067 миллиарда рублей. Построить его рассчитывают за два с половиной года. На втором этапе весь автомобильный поток пустят по вновь построенному трёхполосному мосту. Арочный мост при этом закроют на реконструкцию. Его восстановление потребует 3,059 миллиарда рублей. Строительные работы продлятся около двух с половиной лет.

Фото: Тимур Шарипкулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter