СЕЙЧАС +12°С

Уфимцу дали в магазине поддельную пятитысячную купюру

Возбуждено уголовное дело.

Возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело

Поделиться

Визиты в полицию вместо предновогодних хлопот. История уфимца Игоря Шереметьева, который в конце ноября получил в обмен на мелочь в одном из магазинов Черниковки фальшивую пятитысячную купюру, получила продолжение.

Несмотря на заявления представителей торговой сети о том, что банкнота прошла проверку и оказалась настоящей, правоохранители их уверенность разделять не спешили и провели экспертизу. Исследования показали, что купюра действительно является поддельной.

— 29 декабря, прямо перед Новым годом, нас срочно вызвали в отделение полиции. Были готовы результаты экспертизы, уже стало точно известно, что купюра поддельная, — рассказал Игорь. — Нам сказали, что это продлится ещё минимум полгода. Теперь нашу пятитысячную нам никто не вернёт — это улика в уголовном деле. Найдут ли фальшивомонетчиков — большой вопрос.

Как сообщили в МВД Башкирии, по данному факту возбудили уголовное дело по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Уфимские полицейские ищут тех, кто может быть причастен к этому преступлению.

Фото: Игорь Шереметьев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter