5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Скончалась девушка, которую на трамвайных путях в Уфе изувечил маньяк

В сознание за два года она так и не пришла.

Поделиться

За два года в сознание Анна так и не пришла

За два года в сознание Анна так и не пришла

Поделиться

33-летняя Анна Б., которая два года боролась за жизнь, скончалась сегодня ночью.

Напомним, осенним вечером 2015 года за Госцирком в уфимской столице на Анну напал маньяк. Он искромсал девушку ножом, отнял деньги, телефон и ноутбук, бросил умирать прямо на трамвайные пути. От страшной смерти под трамваем девушку спасла случайность: вагоновожатая остановила транспорт в трех метрах от истекающей кровью Анны, чтобы перевести стрелку. Пострадавшую увезли на скорой.

Врачи сделали невозможное: вернули Аню буквально с того света, но, выйдя из продолжительной комы, девушка осталась в вегетативном состоянии. Ее перевезли на родину матери в Казань — местные врачи обещали поставить девушку на ноги.

Но чуда не произошло.

 — Аня умерла сегодня ночью в 18-й больнице города Казани, — написал в группе Ани ее брат Адель. — В сознание за последние два года так и не пришла. Предварительная причина смерти: сердечно-легочная недостаточность. Время и место похорон пока неизвестно, как появится информация, сразу опубликуем сообщение в этой группе. Всем спасибо за поддержку.

Напавшего на Анну маньяка нашли. Им казался 39-летний уфимец, который за несколько лет успел изнасиловать и ограбить шесть женщин от 27 до 54 лет.

На суде в августе 2016 года мужчина свою вину признал, но не раскаялся и от дачи показаний отказался. Его признали виновным сразу по нескольким статьям: в изнасиловании, разбое, грабеже, а также в покушении на убийство с особой жестокостью и дали 23 года колонии строгого режима.

Фото: Адель Б.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...