30 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В мэрии Уфы рассказали, когда запустят трамваи и троллейбусы

В администрации признались, что такого поворота событий не ожидали.

Поделиться

Троллейбусы пока стоят в депо

Троллейбусы пока стоят в депо

Поделиться

Заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов коснулся вопроса остановки электротранспорта в башкирской столице. Напомним, уфимцы уже во второй раз за месяц остались без трамваев и троллейбусов.

— Необходимо дать оценку энергосбытовой компании в правовом поле в части действующего договора. Правом задвижки или рубильника пользоваться неприемлемо. Тем более, что руководство самоустранилось, показывая свою недоговороспособность по урегулированию данной ситуации.

Салават Хусаинов обратился в финансовый блок администрации с просьбой оплатить текущие платежи.

— В ближайшие дни электротранспорт должен заработать. К сожалению, нам остаётся только извиниться перед населением. Никакой необходимости в таких мерах после крайнего отключения не было. Таких действий и не ожидалось, и ничем они не вызваны. Поэтому сегодня все, кто связан с этим вопросом, должны отработать и принять все возможные меры.

Напомним, 15 декабря ООО «БЭСК» приняло решение ограничить подачу электроэнергии на тяговые подстанции МУЭТ из-за задолженности. В результате были затронуты троллейбусные маршруты: 1, 2, 3, 4, 8, 9, 10, 12, 13, 13к, 15, 19, 21, 22; трамвайные маршруты 1, 5, 7, 8, 10, 16, 18.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...