Все новости
Все новости

В Башкирии отметили 95-летие судебной системы

Судьям вручили ордена и почетные награды.

В следующем году Уфа также будет отмечать круглую дату — день первого заседания Уфимского суда

В следующем году Уфа также будет отмечать круглую дату — день первого заседания Уфимского суда

Поделиться

В Государственном концертном зале Башкирии наградили судей республики и поздравили с 95-летием судебной системы в регионе.

— В Башкирии одна из самых крупнейших в РФ судебных систем, насчитывает 772 судей. И тот факт, что судьи и работники аппарата судов, несмотря на многократно возрастающие объемы работ, успешно справляются с поставленными задачами, говорит о том, что это возможно только при условии ответственного и профессионального отношения к своим обязанностям, — подчеркнул в торжественной речи председатель Верховного суда республики Михаил Тарасенко.

На мероприятии вручили Орден дружбы народов судье ВС Василию Белоярцеву. Еще двух стражей закона Раузу Мухаметзянову и Дамира Якупова наградили знаками отличия за самоотверженный труд. Семь судей получили почетные грамоты и еще троим присвоили звание «Заслуженный юрист Башкирии». Вручили и почетные знаки Совета судей и медали судебного департамента.

— В декабре 1922 года Башкирский областной суд был образован как часть единой судебной системы страны. В следующем году мы будем отмечать 290 лет со дня первого заседания уфимского суда. — отметил глава республики Рустэм Хамитов, поздравив работников.

Фото: Артур Салимов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter