СЕЙЧАС +12°С

В Минэкологии прокомментировали смог над Уфой

От горожан поступило 23 жалобы.

От горожан поступило 23 жалобы на качество воздуха

От горожан поступило 23 жалобы на качество воздуха

Поделиться

В Министерстве экологии Башкирии ответили на жалобы жителей Уфы по поводу загрязнений воздуха. Всего на качество воздуха пожаловались 23 человека.

В ведомстве заверили, что нештатных ситуаций на предприятиях не было. Причиной неприятного запаха могли стать неблагоприятные метеоусловия, которые установились в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Благовещенске и Туймазах.

— Отсутствие осадков и сильного ветра создает условия для накопления частиц пыли и всех видов вредных примесей в приземном слое атмосферы, в связи с чем возможно ухудшение качества воздуха в районах города, — сообщили в Минэкологии РБ.

В Уфе сейчас проводится мониторинг качества воздуха. Для этого в девяти точках башкирской столицы установили посты наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха. Данные об этом ежедневно публикуются на сайте Башгидрометцентра. Согласно этим данным, 22 ноября на двух постах концентрация пыли зафиксирована на уровне до 2,6 ПДК. Накануне вечером 23 ноября Управление государственного аналитического контроля Минэкологии РБ произведен отбор проб воздуха. В одной из них найдено превышение по содержанию пыли — в 1,7 раза.

— Указанные превышения обусловлены неблагоприятными метеорологическими условиями и отсутствием снежного покрова, — сообщили в ведомстве.

Фото: Тимур Шарипкулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter