12 мая среда
СЕЙЧАС +19°С

Сотрудник ДПС из Башкирии пошел под суд за взятку

Госавтоинспектор соблазнился деньгами и отпустил пьяного водителя.

Поделиться

Инспектора задержали при получении денег

Инспектора задержали при получении денег

Поделиться

В Белебее осудили дорожного инспектора, который согласился принять взятку в 15 тысяч рублей и отпустить остановленного на дороге пьяного водителя.

В середине июня обвиняемый участвовал в операции и останавливал подозрительные автомобили. Остановив одну из машин, инспектор учуял запах алкоголя и велел водителю «подышать в трубочку». Алкотестер ничего не показал, и тогда сотрудник ДПС предложил мужчине отправиться в медучреждение, чтобы сдать анализы.

– Опасаясь, что его привлекут к ответственности, он предложил инспектору взятку в 15 тысяч рублей. Страж порядка согласился и не стал составлять протокол. Позднее гражданин пришел к правохранителям и сообщил о преступлении, – рассказали в республиканском верховном суде.

Экс-госавтоинспектора задержали во время получения денег. Он стал активно сотрудничать со следствием, признал вину и раскаялся. Суд учел в качестве смягчающего обстоятельства еще и маленького ребенка. Коррупционер получил в суде три года лишения свободы условно, в течение двух лет он также должен будет показывать свое примерное поведение.

Фото: Тимур Шарипкулов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...