26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Экс-замначальнику отдела полиции в Башкирии значительно смягчили приговор

Мужчину обвиняли в выбивании долга кулаками и угрозах расправы.

Поделиться

Приговор осужденному значительно смягчили

Приговор осужденному значительно смягчили

Поделиться

В Башкирии Верховный суд значительно смягчил приговор бывшему заместителю начальника районного ОБЭП, осужденному за самоуправство, злоупотребление властью и угрозы применения насилия.

Еще весной 2014 года он дал взаймы своему знакомому 250 тысяч рублей на месяц, однако деньги назад не получил. Год спустя экс-начальник вызвал должника к себе в кабинет и стал требовать от него денег. По версии следствия, он нанес пострадавшему четыре удара по голове, десять ударов по телу, угрожал убийством и расправой.

– Мужчина пообещал передать злоумышленнику 300 тысяч рублей. Перед передачей денег он сообщил в полицию и днем 25 февраля экс-начальника задержали при получении денежных средств, – пояснили в следственном комитете.

В сентябре 2016 года мужчину приговорили к четырем годам и трем месяцам «условки» и испытательному сроку в два года. В течение двух лет он не мог занимать посты в МВД. Однако не согласившись с приговором, мужчина подал на апелляцию и добился смягчения наказания. Суд при повторном рассмотрении его дела назначил ему условное наказание в год и восемь месяцев и испытательный срок в два года.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...