29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Новорожденного, которому ампутировали руку в перинатальном центре Уфы, выписали домой

Три месяца малыш провел в больнице.

Поделиться

Теперь его жизни ничто не угрожает

Теперь его жизни ничто не угрожает

Поделиться

Уфимка Анна Акатьева, новорождённому сыну которой ампутировали руку, поделилась хорошими новостями: её ребёнка выписали из больницы домой. После того как его перевели в Республиканскую детскую клиническую больницу, он пошёл на поправку.

— За то время, что мы здесь, сын набрал в весе. Врачи дают хорошие прогнозы, — рассказала корреспонденту Ufa1 Анна.

Почти три месяца малыш провел в больничных стенах и наконец-то отправился домой, теперь его жизни ничто не угрожает. Но о полном выздоровлении говорить пока не приходится.

Напомним, в июле в стенах перинатального центра новорождённому недоношенному семимесячному ребёнку ампутировали руку. Крайние меры медики, со слов матери, объяснили развившейся инфекцией. Анна считает, что врачи медицинского учреждения по отношению к её ребёнку проявили преступную халатность.

При поступлении в РДКБ врачи не давали положительных прогнозов на выздоровление новорождённого. Кроха не мог дышать без помощи аппарата искусственной вентиляции лёгких, а его вены были исколоты иглами от капельниц. По мнению специалистов, у малыша было всего 20% на то, чтобы выжить, однако мальчик смог доказать им обратное.

Фото: Анна Акатьева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...