Город

«Вся школа плакала, и даже мальчики»: в Уфе подросток свёл счёты с жизнью

Тело мальчика обнаружили неподалёку от лицея, где он учился.

Тело мальчика обнаружили неподалёку от лицея, где он учился

То, что произошло в уфимском микрорайоне Зеленая Роща в минувшие выходные, назвать происшествием не повернется язык. Шок, потрясение – даже эти слова не отразят всей чудовищности произошедшего – в субботу, 7 октября, на улице Рабкоров на асфальте обнаружили бездыханное тело ребенка. Откачивать его было бессмысленно – прибывшим на место медикам оставалось лишь констатировать смерть. Опознать погибшего смогли не сразу – некоторое время мальчик числился как неизвестный.

Вскоре установили, что это 14-летний Саша Гончаров (здесь и далее имена изменены. – Прим. ред.), ученик расположенного неподалёку лицея. События, произошедшие незадолго до гибели Саши, до сих пор вызывают много вопросов у его друзей и близких.

Корреспондент Ufa1 выяснял, что стало причиной гибели ребенка.

Шерше ля фам

В тот вечер, по словам друга погибшего Ивана, Саша гулял вместе с ровесницей неподалёку от лицея.

– Позвал её на крышу, мол, пойдем, город посмотрим. Она потом домой пошла, а он остался и сказал, что побудет тут ещё, – рассказал Иван. – Позже к ней пришёл следователь и рассказал, что случилось.

Для девочки произошедшее стало настоящим шоком. Со слов друзей, которые говорили с ней о событиях того вечера, во время прощания Саша показался ей каким-то странным. Прощаясь, он поцеловал её и признался в любви.

По одной из версий, подростки поругались, и именно ссора толкнула мальчика на безумный шаг. Но девочка клянется: не ссорились! В один голос уверяют и одноклассники: ну не мог Сашка наложить на себя руки! Не из такого он теста, чтобы из-за девчонки – и на край. Слишком любил жизнь.

Веселый и жизнерадостный

По словам одного из друзей мальчика, Сашу никогда не видели грустным – был заводным, всегда улыбался.

– Он готов был поделиться всем, что имел, душа компании, одним словом. Сегодня в школе все девочки из параллели плакали, и парни тоже, – рассказал корреспонденту друг Саши Ринат.

По мнению Рината, смерть друга – нелепая случайность: он не попрощался ни с кем из близких, не писал предсмертных записок, да и вообще никогда не высказывал суицидальных мыслей.

– Он упал и ударился головой о машину. Машина деформировалась и смягчила удар. Он был жив! Затем сполз с машины и еще какое-то время пролежал на асфальте. А умер от потери крови, – предположил друг погибшего школьника.

Скрытая депрессия

Под маской весельчака, со слов его друга Ивана, скрывался человек с проблемами.

– Никому плохого не сделал, всегда был всем рад. Веселый, всё время шутил. Простой парень. Всегда со всеми делился, готов был отдать последнее, такой альтруист. Возможно, мы сами себе уже придумывать начинаем, но было у него что-то такое в голове. Это была депрессия, которую он очень хорошо скрывал. Мы всей школой собрали деньги на похороны. Даже люди, которые пару раз его видели, и те рыдали, – говорит Иван.

В школе был хорошистом

Одноклассники рассказали, что проблем с учебой у Саши не было. С учителями и другими ребятами не конфликтовал.

Альмира Зарипова, директор лицея, где учился мальчик, говорит, что Саша был младшим из трёх сыновей в благополучной полной семье. Учился в математическом классе, уроки не прогуливал, в дневнике были пятёрки и четвёрки, бывали и тройки – обычный мальчишка, как большинство в его возрасте.

Сашу похоронили сегодня, 10 октября. Проститься с ним пришло полшколы. Одноклассники и педагоги не скрывали слёз.

– Мы все шокированы случившимся. Никто из учителей до сих пор не верит, что он сам этого захотел, – утирала слезы директор.

Как рассказали в школе, гибель Саши проверяют правоохранители.

Фото: Иван Я./Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем