29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Башкирии страшный пожар лишил крова семью из 12 человек

Благодаря прохожим обошлось без человеческих жертв.

Поделиться

Всё имущество сгорело дотла

Всё имущество сгорело дотла

Поделиться

Пожар в Караидели едва не унёс 12 жизней. Ночью, пока все спали, загорелся дом местной учительницы, в доме находилось две семьи: пять взрослых и семь детей, младшим мальчикам-близнецам — пять лет. Спасли их от гибели прохожие, которые начали стучать в окна, увидев огонь. Взрослые схватили детей и, в чём были, выбежали на улицу. Тут обрушилась крыша.

— В результате пожара огнем уничтожена баня, старый бревенчатый дом, значительно поврежден новый дом (уничтожена мансардная крыша, обрушены деревянные перекрытия), — сообщает местная администрация.

По сведениям местных СМИ, участок получила мать главы семейства как вдова ветерана Великой Отечественной войны. Два месяца назад семья отстроила баню, с которой и начался пожар. В новом доме (его тоже построили всего три года назад) сгорело всё имущество обеих семей, не успели вынести даже документы. В социальных сетях объявили сбор одежды и бытовых вещей для погорельцев, на данный момент необходимый минимум уже собрали.

— Семеро детей, четверо из которых несовершеннолетние, и их родители размещены в интернате Караидельской школы №1, в ближайшее время им будет предоставлено жильё. Для скорейшего восстановления дома будут выделены необходимые строительные материалы, материальная помощь, предоставлены вещи первой необходимости, — добавляет администрация Караидельского района.

Фото: karaidel.bashkortostan.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...