29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Новорожденного, которому ампутировали руку в перинатальном центре Уфы, готовят к выписке

Мама малыша поделилась хорошими новостями.

Поделиться

Мама малыша надеется, что их выпишут уже в конце этой недели

Мама малыша надеется, что их выпишут уже в конце этой недели

Поделиться

Уфимка Анна Акатьева, новорождённому сыну которой ампутировали руку, поделилась хорошими новостями: её ребёнка готовят к выписке. После того как его перевели в Республиканскую детскую клиническую больницу, он пошёл на поправку.

– Нам пообещали, что выпишут к концу этой недели, – рассказала корреспонденту Ufa1 Анна. – За то время, что мы здесь, сын набрал в весе. Врачи дают хорошие прогнозы.

По словам Анны, медицинское обслуживание в этой больнице её полностью устраивает. С представителями перинатального центра она больше не общалась, только со следователями, которые расследуют этот случай. Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг детям до шести лет, не соответствующих требованиям безопасности и повлекших тяжкий вред здоровью».

По словам Анны, следствие по делу продолжается, семья всё ещё ждёт результатов экспертизы.

Напомним, в июле в стенах перинатального центра новорождённому недоношенному семимесячному ребёнку ампутировали руку. Крайние меры медики, со слов матери, объяснили развившейся инфекцией. Анна считает, что врачи медицинского учреждения по отношению к её ребёнку проявили преступную халатность.

При поступлении в РДКБ врачи не давали положительных прогнозов на выздоровление новорождённого. Кроха не мог дышать без помощи аппарата искусственной вентиляции лёгких, а его вены были исколоты иглами от капельниц. По мнению специалистов, у малыша было всего 20% на то, чтобы выжить, однако мальчик смог доказать им обратное.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...